快訊

教父與小羽毛:奧斯卡遲到50年的歧視原住民道歉

不堪虧損!國光客運新北至宜蘭兩路線 9月起停駛

兒童MIS-C累計達百例 僅19人接種過新冠疫苗

長榮、陽明樂觀看第3季 旺季表現相當可期

台北市輪船商業同業工會今天舉行理監事會,選出理事長由陽明董事長鄭貞茂(右)接任。記者黃淑惠/攝影
台北市輪船商業同業工會今天舉行理監事會,選出理事長由陽明董事長鄭貞茂(右)接任。記者黃淑惠/攝影

台北市輪船商業同業工會今(11)日舉行理事會選出理事長,由陽明(2609)董事長鄭貞茂接任,常務監事由長榮海運(2603)董事長張衍義接任。鄭貞茂及長榮總經理謝惠全還是維持對於海運市場下半年前景展望樂觀的看法,第3季的旺季表現相當可期。

新任的理事長鄭貞茂表示,這兩年是航運景氣史上最好的一年,台北市輪船公會也會協助會員解決各種船員之間的問題,包括乙級船員招募等問題,同時會盡力推動各項會務推動。

美國傳出受到物價爆衝,在高通膨壓力下,已重傷美國總統拜登的支持度,傳出美國消費者物價指數(CPI)出爐前夕,美國總統拜登可能會撤除部份川普時期的中國關稅,以壓抑物價。鄭貞茂表示,這對於貿易量來說是個好事,可以降低全球通膨壓力。

鄭貞茂進一步分析,如果美國能中國大陸能調降各種關稅,對於全球廠商來說是非常好的一件事,進一步降低成本,有助於增加貿易量,對於航商則是全球貨量有望增加,這個可以解讀為長期性的影響。

長榮海運總經理謝惠全分析,對於全球海運市場看法還是維持日前法說會的基調,看好今年海運市場前景,第3季旺季可期,第4季也不會太差。

昨天美西碼頭工會的新合約談判開始進行,目前看起來,兩邊協商看法分歧,要達到共同的目標,恐怕還有一段很長的談判路要走。中國大陸近期因為疫情減少出貨,4月全球貨櫃輪的總航次減少,然而可以注意到市場的需求還是很強勁。

台北市輪船商業同業工會今天舉行理監事會。記者黃淑惠/攝影
台北市輪船商業同業工會今天舉行理監事會。記者黃淑惠/攝影

美國 長榮海運 拜登

延伸閱讀

NBA/挺遭俄居留WNBA球星 保羅:每個人都希望她回家

美國汽油價格續漲 每加侖4.37美元創歷史新高

拜登主持全球疫情線上峰會將登場 陳建仁代表台灣與會

拜登12日主持全球疫情線上峰會 陳建仁代表台灣與會

相關新聞

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。