快訊

一張圖看天氣!上午晴朗炎熱達36度 午後雷陣雨三階段變化

弟弟派搶金庫召開巴拿馬長榮股臨會換董座 大哥張國華說話了:違法無效

長榮經營權之爭,弟弟派準備搶下長榮國際巴拿馬(EIS)。EIS由張榮發及他四個兒子張國華(左起)、張國明、張國政、張國煒各持股20%。(本報系資料庫)
長榮經營權之爭,弟弟派準備搶下長榮國際巴拿馬(EIS)。EIS由張榮發及他四個兒子張國華(左起)、張國明、張國政、張國煒各持股20%。(本報系資料庫)

長榮集團兄弟經營權爭奪戰況越來越激烈,劍指長榮海運(2603)經營權,弟弟派大動作準備搶下長榮國際巴拿馬(EIS),今天(10)日招開長榮國際巴拿馬股東會,換掉張國華選出新任董事長。長榮國際巴拿馬董事長張國華發聲明指出,任何召開會議之行為以及做成之會議決議均屬違法、無效。

有關今(10)日下午弟弟張國明將召開巴拿馬長榮國際公司股東臨時會乙事,張國華已於稍早發通知給相關可能與會人員,嚴正表達今日開會已違反公司章程,會議召集程序及改選案明顯違法,故以公司Permanent President(永久董事長) 名義即刻取消會議,會議之召開及一切會議決議均屬無效,

發給相關人員的通知全文如下:

經查於2022年5月10日下午3時於台北長榮桂冠酒店3樓召開之巴拿馬長榮國際有限公司臨時股東會,因明顯違反公司章程而違法,尤其是會議召集程序及提案選任Permanent President及Permanent Director乙事,均屬違反公司章程而違法。

據此,旨揭會議即刻取消。任何召開會議之行為以及做成之會議決議均屬違法、無效。

長榮集團

延伸閱讀

「大金庫」巴拿馬長榮國際…兩派都要搶

弟弟派戰火猛!準備搶長榮國際巴拿馬 下一步奪長榮海運

張國煒回來了!這回弟弟聯手戰大哥 為何外界指向這謎樣女人與長榮帝國神秘金庫

長榮國際董事會翻案 每股現金股利27.5元降至3.5元

相關新聞

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。