快訊

陳時中意願高昂但找無競選總幹事 蔡英文總統猶豫換「仁」選

今新增3萬2567例本土、新北重回第一 88例死亡

獨/開馬念先玩笑挨轟 「實情曝光」頑童大淵衰躺槍

陽明 4月績增七成

中國大陸許多城市4月出現封城,使得大陸地區的出貨量減少,然而,陽明(2609)4月營收受到的衝擊不大,營收來到368.64億元,年增率69.9%,為歷年單月次高,僅次於今年3月的378.62億元。

原本市場擔心貨櫃輪受到在大陸各地區的出貨減少,營收將明顯下降,但長榮、陽明陸續公布4月營收,都比市場預期還好,長榮寫下史上第三高的紀錄,陽明則是繳出史上次高的成績單。

法人分析,長榮、陽明的4月營收數字,代表貨櫃輪市場需求還是很強勁,雖然大陸地區無法出貨,但其他亞洲地區仍趕著出貨,各地出貨量還是很大,長榮、陽明4月營收受到衝擊並不明顯。

對於市場展望,陽明認為,隨著大陸在防疫封控後有序復工,製造業出貨將湧現,可望迎來較強勁的市場需求,預期供應鏈壓力將再度升高,使運輸效率短期內仍難以恢復正常水準。

隨著時序進入海運傳統旺季,美國線新長約價格啟動,預期在市場需求穩定下,有助於支撐市場運價維持高檔,雖美西碼頭勞資合約談判協商在即,對於今年海運市場審慎樂觀看待。

營收 陽明

延伸閱讀

力成4月、前4月營收創同期新高 正向看待下半年營運

3大利多助攻 4月出口額創歷年單月第3高連22紅

外資持續從台股提款 賣超前十名「這類股」占最多

增發股息潛力股 市場聚焦

相關新聞

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。