快訊

許明財殯儀館旁拿退黨書 藍營還原經過「被陰了」

羅一鈞自曝糖尿病史勸世 別為吃「無敵星星」故意染疫

遭爆露下體性騷空姐又砸741萬封口 馬斯克矢口否認

協助企業減碳淨零排放 鄭文燦:決定成立ESG辦公室推動

桃園市長鄭文燦訪視東培工業執行青年安薪就業讚成效。記者曾增勳/攝影
桃園市長鄭文燦訪視東培工業執行青年安薪就業讚成效。記者曾增勳/攝影

桃園市長鄭文燦今天上午至中壢工業區東培工業公司訪視,稱讚東培執行市府青年安薪就業讚計畫成效第一,並與東培董事長陳成談論減碳作法,鄭文燦表示,考量現在全球企業注重低碳、綠色行動,他決定在市府經發局下設立ESG辦公室,協助企業推動環保、低碳行動。

鄭文燦與東培董事長陳成為多年好友,兩人相見歡,鄭文燦感謝東培去年口罩國家隊生產機具供應軸承元件,東培也是市府勞動局合作徵才企業之一,自20017年起參與市府青年安薪就業讚計畫,提供職缺僱用市籍30歲以下高中職以上畢業的待業青年,3年晉用125名年輕人,至今57人留用就業。東培員工溫祐鈞說,他在網路看到青年就業讚計畫,透過就服處協助進入該廠,找到大學學以致用工作。

企業面對未來碳中和目標,執行減碳勢在必行,鄭文燦與陳成溝通,陳成表達願意植樹協助推動減碳目標,請市府協助找地植樹,鄭文燦說,面對未來淨零排放,碳權、碳匯等指標,植樹也可算入,決定在經發局下規畫設立ESG(Environment、Social、Governance)辦公室,協助企業找到好的ESG環保行動方案,過去企業社會責任(CSR)較廣範圍,ESG方案符合現今全球企業注重低碳行動、綠色行動,他預定在市政會議宣布成立。

他強調,市府ESG辦公室未來將協助企業找到好的ESG環保行動的方案、題材,像是推動生態城市造林計畫,由市府開立植樹證明,讓企業提升綠化指標,為媒合企業植樹造林,市府將提供適當土地或區域,推動企業環保、低碳行動達到減碳目標。

他表示,東培工業為台灣第一大軸承製造廠,在桃園有八德、中壢及龍潭3大生產基地,去年疫情期間營業額更創下88億元新高,該公司注重勞資關係和創新研發,為持續協助年輕人在疫情期間順利求職,市府辦理青年安薪就業讚計畫,提供年輕人就業補助,鼓勵就業鄉。陳成表示該公司配合市府青年就業讚計畫僱用年輕人就業,是希望年輕人不要宅在家裡。

桃園市長鄭文燦訪視東培工業執行青年安薪就業讚成效。記者曾增勳/攝影
桃園市長鄭文燦訪視東培工業執行青年安薪就業讚成效。記者曾增勳/攝影
桃園市長鄭文燦(左)感謝東培工業董事長陳成(右)執行青年安薪就業讚成效第一。記者曾增勳/攝影
桃園市長鄭文燦(左)感謝東培工業董事長陳成(右)執行青年安薪就業讚成效第一。記者曾增勳/攝影

鄭文燦 ESG

延伸閱讀

評鑑績效 分四等級

影/快篩餘最多? 鄭文燦打臉陳時中:現在都是短缺狀態

桃園今+5494! 鄭文燦:65歲以上確診率上升要注意

桃園24家診所投入PCR 鄭文燦:建議長者幼童到此採檢

相關新聞

六都每百位購屋族有15人是八年級生 買北市宅沒靠爸媽要「8年不吃喝」才有可能

近年來20至30歲的八年級生,逐漸成為房地產買盤之一,根據聯徵中心統計資料統計,2021年六都這年紀的民眾,共2.2萬件房貸資料,佔比約為六都的15%,即每100個申請房貸的購屋族,有15位是八年級生。

併乖乖、賠錢加油站大買地 高雄神秘地主變綠電黑馬

3月底,高雄萬豪酒店裡,12家銀行代表齊聚一堂,簽約通過一筆82億元聯貸。這宗全台最大漁電共生案,誕生在台南七股鹽鄉。

幫湯姆克魯斯實現科幻世界的夢想家 來自台南的車顯IC王

十年前,就有人質疑奇景跑去做車用市場IC是傻瓜,如今,這家總部在台南的IC公司,擠進全球十強、稱霸車顯IC,甚至準備把電影未來世界的奇幻科技產品,實現在你的生活中。

台灣戴姆勒商車手握FUSO與賓士卡車 vs. 和泰砸20億攻保修!誰會搶坐商用車龍頭寶座?

2021年,國內3.49噸以上商用車銷量創20年新高,意外點燃商用車雙雄之戰;延續去年的兢爭,兩大業者今年也使出渾身解數,要爭取今年龍頭寶座。

從一堂「失敗課」學會說不 電力界悍將掉客戶營收反創高

「上這門課,就是要避免自己成為下一個失敗案例,」華城電機總經理許逸德說。

趕不上就淘汰!「綠色工具機」洗牌賽 台灣吃得到大餅嗎?

過去,工具機產業拚的是價格和效率,但如今,淨零碳排改寫遊戲規則,客戶不只要設備聰明,還要夠綠!究竟,這場「綠色工具機」洗牌大戰,台灣怎麼打贏?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。