快訊

倪匡離世…兒媳周慧敏曝公公私下為人 這點改變自己

俄國宣布完全控制盧甘斯克 離控制烏東全區目標更近

長榮集團上演搶委託書大戰 弟弟派提2點質疑

長榮集團兄弟兩派對鋼鐵經營權角力已展開,長榮鋼鐵是長榮航空第四大股東,此役由誰拿下,在明年長榮航空改選勝算就提高。圖/聯合報系資料照片 鄭清元
長榮集團兄弟兩派對鋼鐵經營權角力已展開,長榮鋼鐵是長榮航空第四大股東,此役由誰拿下,在明年長榮航空改選勝算就提高。圖/聯合報系資料照片 鄭清元

長榮(2603)集團兄弟鬩牆經營權之爭,兩方開始進入徵求委託書的「肉搏戰」,張國政出馬徵求長榮航(2618)委託書後,弟弟派今天再出招,長榮國際今天發新聞稿提出兩點,認為長榮鋼鐵(2211)111年度股東會委託書徵求過程不公。熟悉公司治理的專家指出,這些都是搶經營權常見的情況,並不是長榮鋼特有。

長榮鋼鐵訂於今年6月10日召開111年度股東常會,將全面改選,選出新任董事,誰能拿到多數席次就是誰當家,本次將選出4席董事與3席獨立,這也是外界認為,長榮集團兄弟之爭重要一場戰役。

長榮鋼鐵經營權競爭激烈,長榮國際今天提出兩點質疑長榮鋼,首先長榮鋼鐵主張有權拒絕公司董事行使內部監察權、不提供股東名冊,致使董事無法有效查核。

第二、刻意不公平操作徵求委託書之紀念品發放,認為股東會記念品「鍋寶超真空燜燒罐840ml」用不公平方式配送給長榮國際公司的徵求人,長榮鋼鐵公司於5月4日僅提供960份股東紀念品予長榮國際的徵求人,僅達符合領取資格整股股東人數6%。

熟悉公司治理的專家分析,只要有經營權之爭的公司,對於股東名冊、紀念品的份數多寡,都常有爭執事件,這個情況也已經存在很多年,並不是長榮鋼特有情況,是否有違法,真的是見人見智。

長榮鋼 股東會 鋼鐵 長榮集團

延伸閱讀

張國煒回來了!這回弟弟聯手戰大哥 為何外界指向這謎樣女人與長榮帝國神秘金庫

時隔6年張國煒再入長榮大門!星宇累虧逾60億的現在 他接立榮董座背後原因

胡采蘋:張國煒重返長榮 比大S復合具俊曄還神奇

長榮兄弟競合 兩套劇本

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。