快訊

未來一周晴朗炎熱 今高溫上看38度注意午後大雷雨

民進黨「換堅」築防火牆 牽動陳明通去留

中華電 拿下最高榮譽雙首獎

中華電信榮獲2022遠見CSR暨ESG企業社會責任獎中「綜合績效」、「樂齡友善專案」雙首獎肯定。中華電信董事長謝繼茂(右)代表領獎。中華電信/提供
中華電信榮獲2022遠見CSR暨ESG企業社會責任獎中「綜合績效」、「樂齡友善專案」雙首獎肯定。中華電信董事長謝繼茂(右)代表領獎。中華電信/提供

電信龍頭中華電信(2412)昨(3)日獲得2022年遠見CSR暨ESG企業社會責任獎,電信業「綜合績效」及「傑出方案─樂齡友善組」最高榮譽雙首獎肯定,中華電信將「科技為善」的理念落實、應用在公司營運,在諸多ESG作為中實踐「永遠走在最前面」的品牌精神,戮力推動永續發展、利他共榮。

中華電信董事長謝繼茂表示,身為台灣電信龍頭,在永續發展的道路上扮演「開創者」、「領導者」角色,創造企業獲利的同時,更朝永續經營邁進,針對環境面、社會共融面與公司治理面,精準發揮自身專業技術、資源、能力與特色,達成「綠化低碳、數位賦能、誠信透明」的ESG願景。

謝繼茂強調,面對極端的氣候現象越來越明顯,中華電信一方面善用科技,強化管理綠電、水資源與廢棄物;同時領先全台推出「5G無塑 無拘無束」活動,運用5G科技力與合作夥伴、同仁及員眷等分享傳遞理念並共同參與,導入「湛鬥機」5G無人船清除海洋塑膠垃圾、導引員工積極落實節能減塑、身體力行;更領先台灣業界帶領供應廠商推動綠色供應鏈,系統性地攜手供應鏈夥伴一起朝減塑、零碳的永續管理目標前進。

中華電信表示,善用科技帶來創新,真正擴大社會受益族群,包括以資通訊專業打造完善的防疫支援,3天就讓全球獨有「簡訊實聯制」上線,零接觸登錄,保護個資及縮短疫調時間;提供企業多元防疫服務選擇、短期租用寬頻,讓企業異地上班、營運不中斷,確保經濟動能;免費提供4萬個行動門號供偏鄉、弱勢學生遠距上課不停學,守護台灣面對嚴峻疫情的淬鍊,盡心關懷多元族群、不斷創造數位機會。

中華電信也在樂齡友善組以「屏安是福」專案獲得首獎肯定,在屏東西勢村建立示範園區,積極與當地店家、社區活動中心、宮廟、教堂、協會設立合作據點,運用「屏安福D+卡」建構「預防走失定位服務」、「智慧影像」、「友善安全交通」及「IoT自主健康管理」等功能的社區防護網,守護長者安全,同時解決失智症日增帶來人力照護問題;吸引許多縣市社區跟進,在台北、雲林、台東等地守護更多長者。

謝繼茂強調,中華電信以科技串起善的循環,用心傾聽社會問題及回應社區、弱勢需求,發揮資通訊產業的核心技術優勢,高效能幫助台灣相關產業、多元族群解決社會問題,共同實現永續發展目標,達成「智慧生活領導者、數位經濟賦能者」的公司發展願景,創造正面積極的社會影響力。

中華電信 5G ESG

延伸閱讀

減碳大考 中小企沒錢沒人

評鑑績效 分四等級

中華電首季每股賺1.16元 5G用戶ARPU增35%

組織轉型繳出亮眼成績 中華電信首季EPS 1.16元

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。