快訊

彰化有9男1女受困柬埔寨等地!護照被扣或限制人身自由 警方喊話了

整理包/柬埔寨為何成為人口販運的地獄?破解常見詐騙套路、6大關鍵字

創業之星選秀/國泰金融創新 聚焦三領域

國泰金融創新實驗室,第二期概念性驗證完成率高達八成。國泰金控/提供
國泰金融創新實驗室,第二期概念性驗證完成率高達八成。國泰金控/提供

國泰金控(2882)力挺新創,去年啟動「國泰金融創新實驗室第二期計畫」,從全球逾千家新創公司選出15家頂尖新創企業,由國泰金數位數據暨科技發展中心攜手國泰人壽、國泰世華銀行、國泰產險等子公司共同推動十項金融科技概念性驗證,已完成八項技術驗證,完成率八成,超越第一期的七成。

經濟日報於2017年起,舉辦「創業之星選秀大賽」,為創業者與投資者之間搭起平台,今年賽事邁入第六屆,即日起受理報名,由經濟日報主辦,合作單位為台大創創中心,協辦單位為中華開發金控、華南銀行、彰化銀行、國泰金控、日月光集團、宏匯集團、t.Hub內科創新育成基地、新北市政府、聯合創新加速器。

國泰金控指出,去年啟動「國泰金融創新實驗室第二期計畫」,聚焦AI身分認證、投資管理、健康生態圈等三大應用領域。

國泰金控數數發中心協理劉浩翔表示,參與概念性驗證的子公司與新創企業在切磋琢磨的實戰經驗中,強化國泰在金融創新技術實力的國際視野,特別著重能運用於跨子公司、具備綜效的新興技術,例如法規智能助理、智能身分辨識、智能摘要等。這個作法能讓多間子公司共同評估、共享成果,避免重複開發的成本,以創造更大效益。

第二期計畫已完成八大金融創新概念性驗證,分別為智能法規解讀、智能人臉測量健康數據、智能體態量測、智能文本摘要、AI身分認證、股權投資申報自動化、骨折AI輔助診斷、AI輔助ICD編碼判讀,應用場景涵蓋金控、人壽、銀行、產險等子公司。

國泰人壽與加拿大新創NuraLogix合作的智能人臉測量健康數據,以及與新加坡新創BCT合作的智能體態量測,皆透過非接觸方式,讓客戶不需透過穿戴裝置,也能使用手機前鏡頭偵測重要的身體數值(如呼吸、心跳、血壓、壓力等),協助客戶追蹤健康狀況及提升風險意識。此概念驗證結果的精準度與客戶滿意度皆達到一定水準。

國泰世華銀行與美國兩家新創Agolo與Primer合作的智能文本摘要專案,以NLP及機器學習技術為基礎,打造客製化長、短篇文本智能摘要模型,搭配平台關聯網絡延伸閱讀功能,提升研究人員報告閱讀與資訊彙整效率,預計可運用在投資管理領域中,包括資訊蒐集、風險管理、標的評估、部位監控等需求。國泰將與新創持續調校模型,探索合作可能性。

報名看這裡

國泰金控 國泰人壽

延伸閱讀

WSBL/台元挑戰國泰霸業 季後賽5月3日登場

新光金、台新金合併案若成形 躍升國內第三大金控

新北再增434例 感染源不明加開5處社區篩檢站

國泰總經王牌林啟超:央行6月升息1碼機率高

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。