快訊

中元節到!命理師曝普渡8大禁忌 拜錯水果恐引來好兄弟

侯友宜扮藍營領頭羊南北輔選 與朱立倫共築北北基桃防線

製造新台海危機?中共多次軍事演練挑戰國軍不對稱作戰

台船交付海巡署4000噸級新竹艦 可作醫療救護船

台船公司為海洋委員會海巡署艦隊分署建造的4000噸級巡防艦「新竹艦」今天交艦,艦艇配備專業醫療設備,可用作醫療救護船,並可供空勤總隊黑鷹直升機及海軍反潛直升機作業。

台船發布新聞稿表示,台船公司高雄廠今天舉行交艦典禮,由海委會主任委員李仲威及台船公司董事長鄭文隆共同主持。

台船表示,「新竹艦」為海委會海巡署推動的籌建海巡艦艇發展計畫委託建造的4艘4000噸級巡防艦中的第2艘,並依「海洋委員會海巡署艦船艇命名基本原則」得名,後續將配置在「北部地區機動海巡隊」。

台船說明,新竹艦滿載排水量可達5044噸,能承受10級強風、續航力1萬浬,並配有3組射程達120公尺的高壓水砲,可為海巡單位在海上執行任務時倚賴的重要配備。

台船也提到,新竹艦同時配備規格相當於野戰醫院等級的專業醫療設備,全艦也可做為醫療救護船,執行人道救援任務,且甲板上有直升機起落設施,可供內政部空勤總隊黑鷹直升機及海軍反潛直升機作業。

台船表示,這系列船艦得主要裝備,除主推進系統外,還有前後輔助側推進器及穩定翼等系統,可提高靠泊操控性、減少航行時船體橫搖;另船艦舷側漆有TAIWAN字樣,可提高艦艇辨識度,並代表中華民國台灣守護藍色國土。

台船提到,配合政府國艦國造政策,除「嘉義級」巡防艦4艘統包案外,還有基隆廠區建造中的100噸級巡防救難艇15艘,及1000噸級巡防艦6艘。其中,1000噸級巡防艦輪控系統更是由台船自行研製安裝並取得財團法人中國驗船中心(CR)型式認可。

台船 海巡署

延伸閱讀

陽明交大曬衣間竊案 新竹慣竊判6月徒刑

PLG/季後賽口號「沒有畏什麼」 攻城獅啟動城市應援計劃

峨眉湖布袋蓮孳生 新竹縣府研商從源頭解決

煞不住!新竹一季漲1成 芎林、新埔飆4字頭

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。