快訊

高雄綠營八連霸議員「姐姐」 今晚突宣布退出湧言會

老牌電梯大廠永大今下市 最快6月改叫日立永大

永大機電(1507)今(21)日正式下市,並成為日立100%子公司;日立指出,永大下市後將更名為日立永大電梯,目標今年6月完成相關更名手續。

成立於1966年,永大是台灣最大的電梯公司,業務版圖更拓到中國大陸;日立表示,集團先前已以新台幣每股65.1元收購完成永大股份,總計日立已持有永大機電已發行股份總數的71.1%,股權收購金額約新台幣76億元。

日立強調,公司董事會同步決議將永大公司名稱從永大機電變更為日立永大電梯,目標今年6月完成公司更名之相關手續。

永大強調,成為日立100%子公司後,對於已簽訂合約的相關權利義務會持續進行,並以保障客戶權益為最高原則。接下來公司依舊會深耕在地並永續發展,融入日立後,永大將有效利用可運用技術(OT)、先進情報技術(IT)及高性能產品做為創造正向的社會、環境、經濟價值。

永大指出,接下來將引進並活用日立的強項IoT和環境科技等數位技術,進一步提高公司產品的競爭力,以及提升維修保養服務。並且希望發揮兩家公司的優勢,目標擴大在大陸、亞洲安裝的新電梯和自動手扶梯的數量,以及增加維修數量的規模,進一步提高公司獲利能力。

永大 日立 新台幣

延伸閱讀

永大機電今正式下市 將更名「日立永大電梯」

周玉蔲確診中市議員遭殃 國民黨團批綠營防疫雙標

陪遲緩孩子搭一整天電梯 她們當選十大傑出愛心媽媽

陸封城 車用晶片大廠停擺

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

八方雲集大陸門市年底員工全數資遣 梁社漢將進軍香港

八方雲集(2753)今(22)日召開法說會,總經理張瑞蓮表示,大陸八方雲集門市將在今年12月全數結束經營,當地員工將全數...

為開A350回台拚轉訓考照 張國煒接地氣檢查飛機畫面曝

星宇航空首架A350-900廣體客機由董事長張國煒親自駕駛回台,預計今天下午降落桃園國際機場。星宇航空相當重視本次A35...

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。