快訊

國科會學術倫理規範網頁突下架 科技部回應了

獨家專訪/「你們不要跟他講話!」李明哲揭在中國監獄的生活

創業之星選秀/宏匯挺新創 打造育成基地

宏匯集團致力培育創新人才,與台北市政府合作成立全台最大創新育成基地「t.Hub內科創新育成基地」。(本報系資料庫)
宏匯集團致力培育創新人才,與台北市政府合作成立全台最大創新育成基地「t.Hub內科創新育成基地」。(本報系資料庫)

宏匯集團致力培育創新人才,與台北市政府合作成立全台最大創新育成基地「t.Hub內科創新育成基地」,自2020年11月27日開幕以來,共有136組新創團隊,進駐率高達92.77%。

經濟日報於2017年起,舉辦「創業之星選秀大賽」,為創業者與投資者之間搭起平台,今年賽事邁入第六屆,由經濟日報主辦,合作單位為台大創創中心,協辦單位為中華開發金控(2883)、華南銀行、彰化銀行、國泰金控、日月光集團、宏匯集團、t.Hub內科創新育成基地、新北市政府、聯合創新加速器。

宏匯集團指出,「t.Hub內科創新育成基地」去年有三家企業在進駐後就獲得國發基金投資7,600萬元;另有二家取得天使投資共計3,900萬元;三件取得台北市政府獎勵補助共450萬元以上;小型企業創新研發計畫(SBIR)二件;一家獲頒2021台北市潛力企業獎,同時成功與新北市住都中心合作導入VR看房服務。

「t.Hub內科創新育成基地」去年開辦創新創業課程60場次以上,平均每月均有超過五場次的課程,包含邀請陽明交通大學教授朱博湧針對確認商機、商模、與VC談判及重要財務概念等面向教學,讓學員可以透過三日工作坊的課程學習與交流互動,審視自身創業痛點,並帶動創新創業加速商機發展。

截止今年3月11日止,「t.Hub內科創新育成基地」共有136新創團隊進駐,其中,四樓至十樓獨立辦公空間,共84家進駐,包含新創育成59組、創新轉型18組、專業服務七組,出租率達95.8%。3樓共創空間則有52家,出租116席位,出租率66.3%。

宏匯集團強調,不論是在哪個面向及角色,都要秉持著「以終為始」的策略思考,透過確立最終目標,時時檢視釐清,行走方向是否有往目標更近一些,現今外在環境快速變動,需敏捷應變,才能掌握稍縱即逝的商機。

宏匯集團提供年輕人發光發熱的舞台,讓台灣在知識社會中,建立以人才為優勢的環境,持續引領創新發展,並創建新產業生態系,啟發更多潛在新星人才。

報名看這裡

創業 天使投資

延伸閱讀

經濟日報社論/台灣須面對經濟逆全球化趨勢

超商美食再進化!7-ELEVEN攜手Just Kitchen推現做熱食 首波內科5門市開賣

台北科技盃2800人報名 柯文哲:黃珊珊怎麼有時間練?

花蓮+55…部立花蓮醫院感染源疑為門診區 這3天看這3科籲快篩

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。