快訊

士林這路口紅綠燈藏路牌後「根本看不見」 民眾傻眼投訴

新舊閣揆交棒 蘇貞昌大聲送4字、陳建仁鞠躬回「有你台灣真好」

長榮航空董事 張國政未浮上檯面

長榮集團新一場角力戰正式上演,長榮國際繼公布榮運改派法人代表後,昨天長榮航空也公告,長榮國際改派法人代表,新任者姓名為張榮發慈善基金會董事長吳景明與委任律師陳昭龍接任。

原本市場傳出張國政會親自擔任長榮航空董事,明年有機會問鼎長榮航空董事長,不過,被業界形容性格最像總裁張榮發的張國政,長榮國際這次的改派當中並沒有浮上檯面擔任長榮航空的董事。據指出,目前長榮集團版圖,除鄭深池、張國明家族參與長榮國際事務、立榮切給張國煒「代管」,長榮航空依舊在等張國政。

長榮國際新任法人代表吳景明與陳昭龍,都是弟弟派接手管理的張榮發慈善基金會相關人士擔任。

長榮 張國政 律師

延伸閱讀

長榮國際改派長榮航法人代表 張國政未入列

長榮國際股利大縮水 由27.5元降為3.5元

時隔6年張國煒再入長榮大門!星宇累虧逾60億的現在 他接立榮董座背後原因

胡采蘋:張國煒重返長榮 比大S復合具俊曄還神奇

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

同意率達8成!中華快遞不滿公司承諾跳票 將突襲式罷工

中華快遞員工不滿公司未履行承諾,在賺錢的情況下,未按照前2年標準平均發放績效獎金,加薪制度承諾也跳票,11日發起罷工投票...

經營權之爭未落幕 泰山公司派痛批:詹岳霖是現代版晉惠帝

泰山經營權之爭未落幕,前董事長詹岳霖將關鍵持股賣給市場派龍邦,對此,公司派今日發出公開信,痛批詹岳霖是「晉惠帝」。

公司章程草案列百工百業 台鐵:不能限制公司未來面向

台鐵局將於2024年1月轉型為公司,交通部日前討論子法中有關公司章程時,發現台鐵在公司營業項目中幾乎列出百工百業,除運輸...

火災事件中油一級主管異動 許晉榮接煉製事業部執行長

台灣中油公司大林煉油廠今年10月火災事件,內部懲處後也連帶一級主管異動。中油發言人張瑞宗表示,人事案經董事會通過,人選適...

又一家車商漲價!TOYOTA宣布調漲車價平均2% 熱門款都在列

通膨壓力車廠成本壓力炸鍋,裕隆日產(2227)開新年度車價調漲第一槍後,國內銷售量最好的TOYOTA在與日本原廠全力溝通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。