快訊

九合一選舉民進黨大敗 柯建銘訴心聲:包羞忍恥是男兒

世足賽/梅西「射進8球」比肩馬拉度納 1射1傳更寫兩項大紀錄

泰博擴大快篩試劑產能 將提前達月產能3,000萬劑

泰博科技旗下福爾威創(FORA)家用抗原快篩試劑。圖/泰博科技提供
泰博科技旗下福爾威創(FORA)家用抗原快篩試劑。圖/泰博科技提供

醫材大廠泰博科技(4736)今(18)日表示,年初訂購的快篩機台近期已上線,月產能可達1200萬劑,因應需求量擴大,在添購的自動化機台未到位前,部份由擴大人力來取代,全公司5、6百的人力全力支援快篩產線,5月中還會有1~2台機台到位,6月中再增加4台,加上自動化設備將陸陸續續到位,產能由單日40萬劑增加到100萬劑,將提前達到月產能3千萬的預期。

配合民眾的需要,福爾威創(FORA)家用抗原快篩試劑上周已經鋪貨至通路60至70萬劑,預計這周單日可鋪貨至通路20至30萬劑,總計這周預計可鋪貨至通路150至180萬劑,預計4月25日後將會有更多貨舖出。因應上周宣布4月25日後的降價方案,若民眾沒有迫切需求,可以等4月25日以後再購買,價格會更划算且會有穩定的量。

泰博指出,市面上銷售的泰博快篩已是第五代,在偵測新冠病毒的核蛋白(N Protein)方面,不易受變異影響,從Alpha、Beta、Delta、Omicron等變異株都可以測的到,而從這次基隆愛心普篩結果,偽陽性是萬分之零點三,與之前臨床試驗的準確率一致,與PCR核酸檢測的準確率相當,甚至更好。

福爾威創家用抗原快篩試劑配合政府政策需求已擴大產能且通路完整,所鋪貨通路包括統一超商、萊爾富、全聯、康是美、屈臣氏、中華電信門市、杏一連鎖醫療器材、維康連鎖醫療器材、大樹連鎖藥局、丁丁連鎖藥局、啄木鳥連鎖藥局、佑全連鎖藥局、健康人生連鎖藥局、躍獅連鎖藥局、新高橋連鎖藥局,以及全台各區域的連鎖藥局等。

泰博科技 醫療器材 醫材 快篩

延伸閱讀

新北告急缺人及快篩試劑 市府召募退休醫護抗疫

現在只是海浪!侯友宜喊話中央:快篩試劑嚴重不足

新北僅分配到10萬份快篩試劑 議員認為分配太少

中央配發10萬劑快篩 黃珊珊:優先給居隔者使用

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

八方雲集大陸門市年底員工全數資遣 梁社漢將進軍香港

八方雲集(2753)今(22)日召開法說會,總經理張瑞蓮表示,大陸八方雲集門市將在今年12月全數結束經營,當地員工將全數...

為開A350回台拚轉訓考照 張國煒接地氣檢查飛機畫面曝

星宇航空首架A350-900廣體客機由董事長張國煒親自駕駛回台,預計今天下午降落桃園國際機場。星宇航空相當重視本次A35...

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。