快訊

台積電早盤上漲6元 台股一度揚升近百點逼近13900點

「來幹電視台」!俄國最後一家獨立電視的新聞死鬥

台股今開盤上漲64點 台積電上漲5.5元

產官農攜手聯盟 發展台灣精品咖啡

農委會主委陳吉仲(左)14日頒發證書給「台灣咖啡產業策略聯盟」召集人林哲豪(右)。(Photo by 簡嘉佑)
農委會主委陳吉仲(左)14日頒發證書給「台灣咖啡產業策略聯盟」召集人林哲豪(右)。(Photo by 簡嘉佑)

打造台灣「黑金」!農委會14日成立「台灣咖啡產業策略聯盟」,農委會主委陳吉仲表示,台灣咖啡曾創下一磅500美金的佳績,未來盼能透過產官學合作,與國際的咖啡農民、企業交流經驗;聯盟召集人林哲豪則說,台灣生產咖啡成本高,更要朝精品咖啡的方向走,以更多評鑑、競賽來提升民眾對國產咖啡的信心。

路易莎帶頭促買氣

路易莎董事長黃賢銘在現場與咖啡策略聯盟簽約,採購1200公斤的國產咖啡豆,盼能向民眾證明台灣國產咖啡的品質。黃賢銘表示,過去帶著台灣咖啡豆出國競賽,也因緣際會發現其優良品質。陳吉仲則說,這次路易莎帶頭簽約,未來一定能跟更多國內外通路合作。

陳吉仲表示,在我國競標活動中,有咖啡達到一磅500美元的佳績,更成功拓展銷往日本東京、北海道等40多家咖啡通路。他指出,國產咖啡佔市面上總數不到1%,盼能透過產、官、學合作的咖啡聯盟,讓國產咖啡從生產到烘培、從競賽到通路,都能夠發光發熱。

精品級在地咖啡

為了改變以個別咖啡莊園單打獨鬥的方式,整合台灣咖啡產業優勢與資源。該聯盟設立「生產處理組」、「品質管理組」、「行銷通路組」與「休閒文化組」盼能全方面的協助在地咖啡農,未來也會協助推廣適合栽種的品種、共同防治病蟲害等。

林哲豪指出,台灣咖啡生產成本高昂,高品質的精品路線是唯一的出路,而且台灣也是國際高級莊園的大戶,因為只要台灣能生產出高品質的咖啡,就能滿足國人挑剔的味蕾,甚至取代國際高級咖啡的進口。

【更多精采內容,詳見

咖啡

延伸閱讀

豬肉雞肉還要漲 趙少康:陳吉仲無能害慘人民

學校午餐浮動獎勵金制度 陳吉仲:明與業者會面下周公布

豬肉雞肉價格還會再漲 陳吉仲這樣說

影/今年公糧收購價格 陳吉仲:糧價會漲到大家滿意

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。