張國煒接立榮董座:不會與星宇合併但會合作

立榮航空今天召開董事會,通過由星宇航空董事長張國煒出任立榮航空新任董事長。記者許正宏/攝影
立榮航空今天召開董事會,通過由星宇航空董事長張國煒出任立榮航空新任董事長。記者許正宏/攝影

立榮航空今天召開董事會,通過由星宇航空董事長張國煒出任立榮航空新任董事長。會後張國煒說,並沒有規劃星宇與立榮合併,但兩家航空公司在業務上合作在所難免,星宇跟其他公司也都有合作,「或講實際一點,叫做代管。」

長榮經營權之爭再度出現戲劇化轉折,「弟弟派」再出手,昨天改派立榮航空法人董事,張榮發四子、星宇航空董事長張國煒重返長榮集團,並在今天接任立榮董事長。

針對市場盛傳星宇與立榮將合併,張國煒表示,目前沒有合併的規劃,合併茲事體大,目前也沒合併的需要,星宇航空自己也能申請國內線,但兩家航空公司在業務上合作在所難免,合作在業界是很普遍的事情。

他也說,立榮在國內線的市占率達六成,所以顧好大眾行的權利非常重要,不會因為家族事務影響到消費者權益;父親生前交待要把集團顧好,他現在就是在做這件事,兄弟們好好分工,是最重要的目標。

立榮航空 張國煒 星宇航空

延伸閱讀

張國煒重返長榮體系 接任立榮航空董座

「小K」霸氣回歸!張國煒接立榮董座 即日起生效

胡采蘋:張國煒重返長榮 比大S復合具俊曄還神奇

長榮兄弟競合 兩套劇本

相關新聞

時隔6年張國煒再入長榮大門!星宇累虧逾60億的現在 他接立榮董座背後原因

星宇航空董事長張國煒將正式回歸長榮集團,週四(4/14)立榮臨時董事會他以雲杉公司的法人代表回任立榮董事並代董事長,有望正式接任立榮掌門人,後續和星宇的合作或合併可期,讓市場驚呼是「K董的逆襲」。

胡采蘋:張國煒重返長榮 比大S復合具俊曄還神奇

胡采蘋PO文稱她對此事的驚訝:「天老爺!張!國!煒!竟然有重返長榮的一天,太神奇了,張榮發遺囑就是要把集團給他的呀。真沒想到真的有這一天!前陣子我還遇到過一個飛機維修專家,他說一開始就是在長榮張國煒親自帶的維修團隊,而且他還說K董真的非常懂修飛機,他非常感謝張國煒」。文末並稱此事並大S和具俊曄復合還神奇。

張國煒接立榮董座:不會與星宇合併但會合作

立榮航空今天召開董事會,通過由星宇航空董事長張國煒出任立榮航空新任董事長。會後張國煒說,並沒有規劃星宇與立榮合併,但兩家...

張國煒星宇團隊 進駐長榮

長榮集團創辦人張榮發四子暨星宇航空董事長張國煒(小K),14日接下立榮航空董事長後,昨(15)日將立榮在長榮航太的董事席...

張國煒:星宇、立榮合作不合併

六年前被逐出長榮集團的星宇航空董事長張國煒,昨天以大股東身分重返長榮、接任立榮航董事長。外界關心星宇與立榮未來走向,他說...

傳張國政將回長榮航

長榮控股公司長榮國際變天後,屬於泛弟弟派的新董事長鄭深池,先撤換長榮國際派在長榮鋼鐵的法人代表,立榮航空董事長也改由星宇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。