快訊

民進黨「打林佳龍」會議記錄流出? 林辦:報警釐清真相

缺乏父愛充滿被拒絕的苦毒 黃嘉千:不想再演了

土城員和社宅首度招租 提供508戶、月租最低8500元起

土城員和青年社宅從5月3日起將首度開放申租。圖/新北住都中心提供
土城員和青年社宅從5月3日起將首度開放申租。圖/新北住都中心提供

新北市土城員和青年社會住宅將於4月18日公告、5月3日起開放申租。新北住都中心表示,這次總計推出508戶,優先戶月租金8500元起、一般戶租金1萬600元起,申請方式除了現場收件,因應疫情與便民,也新增線上申租,這幾天民眾詢問度已破表。

土城員和青年社宅位於莊園街、學府路二段交界,步行5分鐘左右可抵達海山捷運站,社區一樓規劃托老中心、托育中心及庇護工廠,二樓作為青創中心。

本次招租508戶中,套房型有265戶,坪數約12.5坪,月租金8500元至1萬600元;兩房型為165戶,坪數約23坪,月租金1萬3200元至1萬6500元;三房型有78戶,坪數約 28至32坪,月租金1萬5900至2萬2800元。

新北住都中心副執行長錢奕綱表示,本次招租總戶數中,優先戶占約42.5%、一般戶占約57.5%,為落實居住正義,其租金訂定參考不動產估價師市場租金價格評定結果,一般戶依市價打八折、優先戶依市價打六四折,租金均已含管理費。雖尚未開放申租,但中心每天都接到眾多民眾洽詢,顯見關注度極高。

住都中心說明,本次申請期限自5月3日起至6月7日止,7月15日進行電腦抽籤,依據抽籤後選屋序號,列入各資格類別遞補名單最後一位遞補者排序之後,再依順序通知申請人選屋、點交、簽約及公證,第一批承租人預計9月入住。租約每3年為一期,承租人在租期屆滿前檢附證明文件可以書面申請續租,經審查通過就能續租,以二次為限,總租期最多6年,具備優先戶身分者,總租期可延長至12年。

土城員和社宅本次招租套房型有265戶,優先戶月租金8500元起。圖/新北住都中心提供
土城員和社宅本次招租套房型有265戶,優先戶月租金8500元起。圖/新北住都中心提供

租金 疫情 社會住宅

延伸閱讀

詢問破表!土城員和社宅招租、租金最低8500元

歷經44年終於改建 萬華福民社宅一期預計2025年完工

北市青年社宅二期再傳營造商跳票 工程僅剩20%拚完工

桃園航空城優先拆遷戶等無社宅安置 市府:5月底可入住

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。