台中焚化爐轉型綠能電廠

台中市政府昨(13)日表示,台中市環保局正展開文山、后里及烏日等三座焚化廠汰舊換新作業,目前已委託專業顧問公司,率全國之先朝轉型為再生能源發電廠規劃,其中文山焚化廠預計明年中辦理招商。

台中市文山、后里焚化爐營運超過20年,烏日焚化爐廠齡也超過18年,台中市長盧秀燕指示要從「源頭」解決廢棄物去化困境,強調焚化爐汰舊換新一定要做,而且要做更好。

台中市議會昨天進行定期會專案報告,多位市議員關心文山、后里、烏日焚化廠現況,以及規劃汰舊換新改善等事項。

環保局長陳宏益強調,台中市焚化廠汰舊換新率全國之先,以三廠全數轉型為再生能源發電廠為目標,將借鏡國內外經驗,按部就班審慎規劃,穩健踏實執行各階段評估研析。

陳宏益指出,汰舊換新後除可提升處理量能,解決台中市垃圾處理問題,也參考目前歐盟最佳可行技術標準(BAT-AELs),及國內改建或興建中的焚化爐中最嚴格的空汙排放標準,有效降低空氣汙染物排放,達到改善台中空汙目標。

焚化爐 空汙 宏益

延伸閱讀

台中大里垃圾4年成長12萬噸 議員:屯區拒當垃圾桶

台中何時隨袋徵收垃圾費? 環保局:做好廚餘分類就推

明年設空品維護區 環團批:空汙治理無效、下台道歉

台電:燃氣機組上線隔年拆燃煤機組 盧秀燕:樂觀其成

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

同意率達8成!中華快遞不滿公司承諾跳票 將突襲式罷工

中華快遞員工不滿公司未履行承諾,在賺錢的情況下,未按照前2年標準平均發放績效獎金,加薪制度承諾也跳票,11日發起罷工投票...

經營權之爭未落幕 泰山公司派痛批:詹岳霖是現代版晉惠帝

泰山經營權之爭未落幕,前董事長詹岳霖將關鍵持股賣給市場派龍邦,對此,公司派今日發出公開信,痛批詹岳霖是「晉惠帝」。

公司章程草案列百工百業 台鐵:不能限制公司未來面向

台鐵局將於2024年1月轉型為公司,交通部日前討論子法中有關公司章程時,發現台鐵在公司營業項目中幾乎列出百工百業,除運輸...

火災事件中油一級主管異動 許晉榮接煉製事業部執行長

台灣中油公司大林煉油廠今年10月火災事件,內部懲處後也連帶一級主管異動。中油發言人張瑞宗表示,人事案經董事會通過,人選適...

又一家車商漲價!TOYOTA宣布調漲車價平均2% 熱門款都在列

通膨壓力車廠成本壓力炸鍋,裕隆日產(2227)開新年度車價調漲第一槍後,國內銷售量最好的TOYOTA在與日本原廠全力溝通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦