漢皇集團頂溪千坪都更案 台企銀融資助攻

都更基地內房屋老舊窳陋、巷道狹窄,更新後將提升環境品質。圖 /台企銀提供
都更基地內房屋老舊窳陋、巷道狹窄,更新後將提升環境品質。圖 /台企銀提供

台企銀(2834)響應政府推動都市更新政策,攜手漢皇集團共同推動永和區光復街都市更新開發案,該案歷時近20年,完成逾100位地主及1,600坪土地整合作業,更新後SRC制震結構住宅大樓納入「健康、安全、智慧宅」設計元素,外觀採用現代簡潔線條豐富視覺感受,未來將改善都市景觀,並帶給住戶嶄新、安全的居住環境。

台企銀表示,漢皇集團致力推動中永和地區老舊社區都更再造,本案比鄰永和頂溪商圈,距離捷運頂溪站僅350公尺,臨新店溪畔擁有水岸景觀優勢,座落地點佳,生活機能完善。

台企銀此次突破傳統授信模式,實地參與都更公聽會,深入研究個案規劃及整合情形,發現區內房屋皆已老舊頹圮、巷弄狹小通行不易,亟需辦理更新重建,即以專案提供充足重建資金及完善信託建經管理,與住戶、漢皇集團合作建立安全抗震、全齡共生等多元價值家園,共創住戶、城市、金融三贏模式。

台企銀表示,今年已核准都更、危老重建融資金額逾80億元,除本案外,並協助台北市大同、北投區以及高雄市苓雅、三民、前鎮區等地老舊社區辦理更新重建。

都市更新 台企銀 都更

延伸閱讀

新北住都中心首件民辦都更 新莊「禾蓮心家園」今開工

板橋美食名店油庫口都更案成立更新會 未來老店將遷址營業

中山女中南側都更案 住都中心:文資保存與都更雙贏

新北台貿段都更9戶未搬 斷垣殘壁...居民拉白布條陳情

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。