快訊

南韓歌手IU患耳疾長達一年 醫揭耳咽管開放症病因:快速減重是關鍵

台梵建交80年 我剛派陳建仁固邦交、教宗想見習近平就遭拒

史上最嚴重的台鐵秋節號誌故障、影響7萬人 2大元凶找到了

昆山封城再延長 PCB業界憂封兩週以上恐衝擊營運

昆山封城持續延長,先前已由官方發布延長至本月12日,對此,PCB業者指出,封城雖可調度其他廠區支援,但昆山當地物流不順多少也產生影響,另外若封城兩週恐也對當地營收占比較高且無其他廠區支援生產的業者產生影響。

業界指出,目前昆山陸續封城已約一週,雖目前屬於製造業傳統淡季,且場內約半個月生產料源庫存可調度但物流持續不順仍產生部分影響。

法人則估計,PCB廠商昆山營收占比最高是定穎(6251)約60%,其次南電約40%並有載板產能,CCL廠台光電當地產能則約20%,欣興(3037)當地無生產載板仍屬傳統PCB,另外定穎、台光電、欣興有大陸黃石廠擴產開出新產能可調度。

台光電 PCB

延伸閱讀

上海因疫情封城 李立群揭缺糧現況「給你什麼就吃什麼」

美學者:習近平陷困境 清零政策難阻Omicron疫情

陸封城效應 蘋果庫克難眠

台驊3月營收32.97億元 海運業務成長最多

相關新聞

研調:台積電第3季可望超車三星 首登全球半導體龍頭

全球前3大半導體廠排名大洗牌,據研調機構IC Insights估計,台積電第2季營收超越英特爾,躍居全球第2位,預期第3...

全球半導體設備Q2出貨金額 台灣仍居冠且增幅最高

SEMI國際半導體產業協會於今(8)日發表的「全球半導體設備市場報告指出,2022年第2季全球半導體製造設備出貨金額,比...

四大客戶砍單效應 小摩:台積高階製程減產

外資摩根大通(小摩)最新報告指出,台積電面臨聯發科、超微、高通、輝達等四大先進製程客戶砍單,破天荒關閉四台極紫外光(EU...

美中爆新一波晶片戰 撼動全球半導體業

美中新一波晶片戰開打,美方限制輝達與超微將高階繪圖處理器與高速運算採用的AI晶片出貨大陸,引發全球半導體業大動盪,台積電...

千元可預購鴻海電動車Model C 網頁見「金流無法負荷」卡住

鴻海與裕隆合資鴻華先進推出首款電動車Model C今早在納智捷官網開放預購,此次預購,Model C價格一如外界預期壓在百萬元以下,由於只需要繳交1000元預購金,因此吸引大批民眾上網預購,短短10分

蘋果鏈避險 加速非大陸製造

日經亞洲報導,蘋果擴大非大陸製造版圖,打算首度在越南生產Apple Watch和MacBook,台灣夥伴以鴻海、仁寶為主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。