快訊

馬斯克認兩岸衝突不可避免 建議把台灣變成大陸特別行政區

排隊名店漢來海港台中店 前三月業績亮眼

以童話故事《愛麗絲夢遊仙境》為主題的網紅牆,可供民眾拍照打卡。記者宋健生/攝影
以童話故事《愛麗絲夢遊仙境》為主題的網紅牆,可供民眾拍照打卡。記者宋健生/攝影

漢來美食(1268)宣布,旗下旗鑑品牌漢來海港在4月連假之後推出年度重點活動甜點季,今年特別結合童話故事《愛麗絲夢遊仙境》作為主題,同時在食材上漲的此時逆向操作,強打生蠔、甜蝦握壽司、小鯧魚等高檔食材吸引饕客。

2022年開春以來,消費市場仍籠罩在食材上漲、人力短缺的陰霾裡,但隨著拚經濟與防疫並重的新台灣模式推動下,餐飲業仍努力把握逐漸回籠的人潮推出各種活動。

海港餐廳是漢來美食旗下的金雞母,而海港台中店在全台7家分店中,除了疫情期間受到較大影響,今年開春以來即維持業績穩定成長,1至3月皆優於去年。

其中,1月營收2,100萬元、年增23%,2月營收1,800萬元、年增3%,3月營收1,700萬元、年增14%,足見海港台中店是漢來美食金雞母中的重中之重。

此次除了期間限定的甜點季,漢來海港台中店也逐一加強多樣服務,像是增加現做餐點的品項,強調客人現點、師傅現做,維持食物的新鮮度、熱度與美味度。

即便各食材成本包含麵粉、奶油、肉類與海鮮等已上漲好幾成,目前餐檯上的餐點規格不減,最受歡迎的海鮮料理,包含生蠔、甜蝦握壽司等,在午、晚餐期間都吃得到,尤其3月初因俄烏戰爭影響航班,導致全球都供貨量不足的新鮮鮭魚,也都持續供貨無虞。

而餐廳每年舉辦的甜點季,更是讓老主顧們引領企盼,多年來總是特別邀請外籍知名甜點主廚客座,結合其背景與專長設計推出多款精緻甜點,讓吃到飽餐廳的甜點更臻華美。

漢來海港今年邀請的Robert Hope主廚,擁有超過30年甜點烘焙資歷,在英格蘭出生,紐西蘭長大,曾於多國擔任點心主廚,包含紐西蘭、澳洲雪梨、英國倫敦、中國和台灣。

漫遊全世界的Robert Hope,也奠定多元融合的創意底蘊,善於運用在地特色加入新意,創作出令人難忘的跨國界西點。

此次因應漢來海港甜點季,Robert Hope特別結合童話故事《愛麗絲夢遊仙境》主題,設計了8款甜點,造型多元繽紛且充滿童趣。包括覆盆子巧克力塔、檸檬香茅烤布蕾、薑香鳳梨布丁、白桃芒果泡芙、黑莓紅鶴泡芙、抹茶歐培拉、沙哈蛋糕、檸檬塔等。

Robert Hope對甜點的堅持,來自於從小對甜點的喜愛,他提到,在此次甜點的設計上,首重層次堆疊,不僅在視覺上要求,在味覺上的標準更是嚴苛,是要將多元的食材依照原料本身特性去調整,才能調配出完美的黃金比例,將味道完美融合,希望來品嚐甜點的每一個客人,都能有完美的體驗,挖下一口就可以一次吃到每個元素帶來的滋味。

Robert Hope曾於多國擔任點心主廚,擁有超過30年甜點烘焙資歷。記者宋健生/攝影
Robert Hope曾於多國擔任點心主廚,擁有超過30年甜點烘焙資歷。記者宋健生/攝影
漢來美食旗下旗鑑品牌漢來海港,推出年度重點活動「甜點季」。記者宋健生/攝影
漢來美食旗下旗鑑品牌漢來海港,推出年度重點活動「甜點季」。記者宋健生/攝影

甜點 漢來美食

延伸閱讀

MLB/上季日職救援王加盟教士處女秀 寫121年來最恥辱紀錄

大甲媽今晚要起駕 點心站盒裝食物攤前排長龍

北市拉麵「一級戰區」在這? 網推:全是排隊名店

基隆愛心篩檢發放試劑 未見人潮櫃台一度「等嘸人」

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。