晶華、雲品3月營收回暖 審慎應對新一波疫情

飯店股陸續公布營收,晶華3月合併營收年減0.12%,但如不計股權移轉的達美樂,則年增12.7%;雲品3月營收年增21%,主要受惠於住房穩定及宴會營收回穩。展望今年第2季,面對本土疫情升溫,業者審慎應對。

晶華公告3月合併收入新台幣4.55億元,比去年同期減少0.12%,月增3.88%,主要因3月仍受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響餐飲收入;另外,自2021年9月起,達美樂因股權移轉不再計入晶華的營收,如不含達美樂,與去年同期比較則增加12.7%。

累計前3月,晶華營收為14.21億元,比去年同期減少8.14%,如不含達美樂則增加6.6%。

面對本土疫情出現擴大跡象的挑戰,晶華國際酒店集團持續為消費者的健康嚴格把關,展望後市,也推出多種住房方案,增添集團營運動能。

晶華強調,集團疫情期間率先不裁員,不減薪並建議政府超前部署實施員工薪資補貼、開設企業培訓專班、減免稅金以紓緩觀光服務業所受到的衝擊。

雲品3月合併營收1.73億元,年增21%;累計第1季合併營收為5.45億元,較去年同期增加7%。

雲品指出,3月受惠於雲品溫泉酒店住房成績穩定且維持高價,以及君品Collection宴會平台營收回穩,加上因疫情所遞延的宴會與外燴訂單大量回歸,3月的週五與週末幾乎是一廳難求,故在農曆年後的傳統宴會淡季有優於預期的獲利表現。

此外,與雲品合作的台中蘭克斯特於4月上旬正式開幕,宴會訂單並滿至2023年第1季。

展望今年第2季,儘管國內疫情似有復甦,雲品仍持審慎應對的態度,4月適逢清明連續假期帶動國旅需求增溫,旗下日月潭雲品溫泉酒店也保持高房價的表現,國旅的市場需求有延續週末例假日暢旺的氛圍,而去年遞延的婚宴與企業宴席,也逐步恢復辦理,未來觀光業市況則需視國內疫情發展,以及依照政府的防疫策略走向而有不同發展。

營收 雲品 疫情

延伸閱讀

俄羅斯入侵烏克蘭衝擊 3月世界糧價創歷史新高

智邦3月營收67億創高 年增逾3成

長榮3月營收再創新高 法人估後市會更旺

代工廠3月營收 英業達緯創攀高、廣達仁寶和碩破千億

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。