Gogoro在美上市首日大跌12% 網友:上市是為了募資

電動機車大廠Gogoro 5日上市。聯合報系資料照
電動機車大廠Gogoro 5日上市。聯合報系資料照

電動機車大廠Gogoro 5日上市,盤前的公司市值達到23.3億美元,上市首日,股價一度飆漲至每股17.59美元左右,漲幅達38%,但最終收在14.02美元,跌幅12.32%。Gogoro上市首日大跌引發網友評論,認為歐美沒有騎電動機車的習慣,國外是做得起來?但也有人表示去美國只是為了募資。

Gogoro上市首日就跌幅超過12%,部分網友解讀,「歐美人沒有騎電動機車的習慣吧」、

「地小人稠才能廣設換電站,這在國外做得起來嗎?」、「美國那麼大gogoro是要充到暈嗎? 」「電動機車完全不適合地大的國家,充其量市區可用而已」、「gogoro在國外可能要推成像台灣ubike那樣」。

但也有網友認為,gogoro上美股只是為了集資而已,市場一定是在別的國家,「去美國掛牌跟去美國賣機車似乎是兩回事」、「這就是公司募資的一個管道,想太多了吧」。

Gogoro 以股票代碼「GGR」、認股權證代碼「GGROW」,在美國那斯達克 (Nasdaq)交易所開始交易。Gogoro成為首家台灣新創公司在美國成功上市的獨角獸,也是台灣有史以來第一家透過SPAC方式在海外股票交易市場上市的實業公司, 更是睽違16年,再次登上美國那斯達克交易所的台灣科技品牌。

美國 Gogoro 電動機車

延伸閱讀

Gogoro美上市首日 股價震盪

銀行拚永續 挺綠色金融

Gogoro電動機車起火燒成空殼 台中車主哭哭:剛買2個月

股東都同意了!Gogoro將於4/4與Poema Global合併、於美掛牌上市

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。