聯詠員工公開5年調薪幅度成長近5倍 網羡:「滷肉」真香

圖為IC設計大廠聯詠科技在竹北台元科技園區的設點外觀。報系資料照/記者張裕珍攝影
圖為IC設計大廠聯詠科技在竹北台元科技園區的設點外觀。報系資料照/記者張裕珍攝影

驅動IC大廠聯詠(3034)去年度的員工分紅揭曉,在29日有似為該公司員工的網友爆料,今年領到的分紅,是去年領的近兩倍金額;去年大約是16個月,今年則上看30個月,光是分紅就比去年的固定年薪還高出兩倍多,有人喊工作兩年的獎金就達千萬,等於賺進一棟房。

不僅如此,除了年度分紅獎金,一名稱在聯詠科技擔任RD五年的網友,在Dcard分享公司調薪幅度,也是讓員工相當有感;他稱從第一年開始,菜鳥年薪就有120萬,第二年一口氣增加30萬,為150萬,第三年再增加70萬,為年薪220萬,第4年直接增滿100萬,為320萬,到了今年第5年,竟再一次加薪270萬,現為年薪590萬的他,讓他直喊:「『滷』久才是王道」。

聯詠因為NOVA的台語諧音而有「滷肉」的外號。該名聯詠員工發文後,也有不少稱是同家公司的員工也稱,「1-4年跟你差不多,看來明年還可以期待」。有網友指出,還有一家科技業更猛,因商標樣式外號「螃蟹」的瑞昱科技,「RD一年半大概是你(聯詠)的第三年再多一點,但你的第五年真的太猛,厲害」。

該名聯詠RD發文後,引來Dcard也有人跟風發文,稱「GG(台積電) 4/1會怎麼調薪?」,有人稱「台積電工程師哭暈在廁所,這次沒調到10%,是不是可以quit了」,但也有人表示,「不太懂一直拿GG比的用意是什麼?兩間公司的性質也差滿多的吧!」、「台積有惹到你們嗎?」

有不少人再次「體認到讀對科系才重要。」網友熱議非本科系也進得去聯詠嗎?有不少網友直接搖頭表示不可能,並稱:「這是IC設計,又不是台積那種工廠,而且滷肉(聯詠)也沒有像發弟(聯發科)一樣大徵才,收的人少,目前員工總共也就3000人左右,電資做相關的都擠破頭,怎麼會輪得到非本科的?」

聯詠 台積電 瑞昱 瑞昱半導體 加薪 年薪 科技業

延伸閱讀

竹科大廠聯詠分紅金額破千萬 網友羨喊:新竹錢淹腳目

他羨慕科技業分紅破千萬 網列「這些工作」也可以賺飽飽

傳員工網路秀出千萬分紅 聯詠今回應

傳產「倒茶工讀生」年收高達80萬 他超震撼年薪不如學生兼職

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失

誠品信義店存續與否,取決於主要房東統一集團。誠品生活董事長吳旻潔今天在股東會上吐露心聲,正式把續約卡關問題檯面化,但強調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。