快訊

「到台大念書是我畢生夢想,所以⋯我…」網狂朝聖林智堅9年前貼文

三星Galaxy Z Flip4、Fold 4和舊款差在哪?有望變便宜?6重點一圖看懂

創新論壇 30日聚焦5G創新

ESG(Environment、Social、Governance)結合環境保護、社會責任、公司治理,是近年企業追求永續經營的新顯學。經濟日報將在3月30日舉辦「2022創新論壇」,以「5G科技力,催動ESG永續力」為題,邀請各界先進探討5G創新應用趨勢,並藉由新科技帶動企業強化ESG能量,創造永續力。

聯合國全球契約更提出以ESG來評估公司經營的關鍵指標,伴隨全球5G產業蓬勃發展,推動數位轉型,如何用5G的科技力來提升ESG永續力,更成為企業追求的目標。本論壇由經濟日報、遠傳電信(4904)主辦,中租控股、元太科技協辦。

遠傳電信總經理井琪、台積電晶圓廠營運副總經理廖永豪、元太科技董事長李政昊、國泰金控投資長程淑芬、中租控股董事長陳鳳龍等企業人士將發表專講。最後並有高峰論壇,主題為「產業創新力 催動ESG永續力」,由KPMG安侯永續發展顧問董事總經理黃正忠主持,臺灣證交所總經理簡立忠、中鋼總經理王錫欽、日月光集團副總經理洪志斌參與對談,探討如何以科技力催動ESG。

台積電近年積極推動ESG,廖永豪將以「台積減碳策略與行動」為題發表演講。遠傳電信落實ESG,更內化成企業DNA, 井琪將以「企業永續轉型利 推動ESG影響力」為題發表演講,遠傳結合5G、物聯網、大數據及AI等科技,內外兼修落實ESG,內部訂下中、長期淨零目標與策略,更以自身經驗協助企業夥伴,在智慧轉型永續升級時,預先內化ESG概念。

電子紙大廠元太致力於環境友善,強化落實ESG,李政昊將以「綠色科技建構永續產品力」為題發表演講,他表示,內部明訂三大階段性目標,逐步於2025年達成40%再生能源使用,2030年使用100%再生能源落實RE100目標,並於2040年實踐淨零碳排承諾,為環境永續發展盡心力。

租賃業龍頭中租控股董事長陳鳳龍將以「由ESG帶動新策略 以追求企業永續經營」為題發表演說。

相關資訊看這裡

再生能源 台積電

延伸閱讀

台積員工配股 魏哲家最多

銀行揪卡友 衝刺綠色金融

台積電首發連結ESG員工配股 魏哲家拿236張價值上億

吳東亮談「30年貴人」落淚 誓言不再承作燃煤電廠融資

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。