快訊

Omicron BA.5首見本土2案例 羅一鈞:家人接送車中感染

今增本土確診3萬4499例、死亡95例 1歲男童染疫亡

直播/今增本土34,499例、95病歿 1歲多男童染疫亡

林口奇葩建案落架 網問賣得掉嗎? 實價讓人傻眼

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

林口溫德姆建案基地位於高速公路旁、兩條高架橋之間,預售時在網路掀起熱烈討論,網友以林口第一奇葩建案形容。近期,建案落架,露出外觀,有人拍照上網,再度引起熱議。有人對整棟建築夾在兩座高架橋中,竟還設計觀景陽台,嘖嘖稱奇。也有人表示,「一直以為是捷運辦公室或是國道什麼局,沒想到竟是住宅」。

溫德姆建案位於林口文化三路、八德路口,就在機場捷運林口A9站斜對面。根據樂居資料,個案基地約773坪,規畫地下2層,地上層,以一、二房小宅為主力。

此建案由於基地位於林口捷運高架、高速公路五楊高架之間,兩條高架橋相距又非常近,預售案時引起網友高度關注,有人以「基地超詭異」、「林口第一奇葩建案」形容,也不少人質疑「這以後怎麼住」、「這樣的房子賣得掉嗎」?

實價顯示,個案預售銷售相當不錯,目前共有90筆交易紀錄,平均成交價一坪達37萬元,最高成交到一坪40.3萬。

全球居不動產情報室總監陳炳辰表示,此建案有如此銷售成績,確實讓人跌破眼鏡,推測A9周邊房價都要4字頭,個案只賣3字頭,且總價多在千萬以內,因此吸引投資客下手,若以當地租金每坪1000-1500元來算,如能順利出租,投報率可達3~4%。

他表示,建案面一條高架道,就有噪音,灰塵等問題,個案位在兩條高架橋之間,還近高速公路,情況勢必更為嚴重,恐須加裝氣密窗、隔音設備,全熱交換器等設備。

近期個案拆除鷹架,有人行經拍照PO網,再度引起熱議,有人說,「建商買下這塊地已經很鬧了,花錢買下這個建案的人才是真正的奇葩」,有人說,好像蓋在分隔島上;有人驚奇,居然每戶都有觀景陽台。不過,也有人表示,在建商眼裡,捷運在旁就比其它地方無敵許多,有需求的人還是會住。有人表示,已經有人拿出來在仲介網站開賣了,價格還開蠻高的。

延伸閱讀

高雄前金建案釀路塌陷遭停工開罰 鄰房暫無危險

高雄前金建案施工路面塌陷 工務局勒令停工

近期境外移入個案多 指揮中心:檢疫期縮短導致

台南市今再添確診個案 鹽水群聚共+21有不明傳染途徑

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。