快訊

股價漲勢強勁…10年前拿1,000美元投資Nvidia 今天價值多少?

桃園物流公司起火 汽車零件燃燒濃煙漫天…消防人員灌救中

惡臭燒民怨!蔣萬安下令複式通報:所有人給我雞婆一點

清明假期疏運高鐵再加開25班次列車 3月18日凌晨開放購票

疏運旅客,台灣高鐵公司決定清明節假期再加開25班次列車(南下15班、北上10班)。圖/台灣高鐵公司提供
疏運旅客,台灣高鐵公司決定清明節假期再加開25班次列車(南下15班、北上10班)。圖/台灣高鐵公司提供

台灣高鐵公司(2633)自4月1日(五)至4月6日(三)規劃為期六天的清明疏運,由於旅客預購車票狀況踴躍,經檢視運能調度情形後,決定再加開25班次列車(南下15班、北上10班),以加強服務返鄉掃墓及假期出遊之需求。各再加開車次列車將自3月18日(五)凌晨零時起開放購票,歡迎旅客多加利用「T Express行動購票」App、高鐵合作之便利商店、網路訂票系統、語音訂位系統,或於車站營業時間至售票窗口及自動售票機,提早訂位、購票,以節省寶貴時間,屆時即可輕鬆進站搭車。

台灣高鐵2022年清明疏運期間共加開158班次列車(南下74班、北上84班),總計六天提供1,026班次列車的旅運服務,以服務旅客清明返鄉掃墓及假期出遊。各車次列車並依旅運需求提供3至5節自由座車廂,以服務連假期間大量旅客。

依照政府最新防疫規定,目前旅客在與不特定對象保持社交距離或有適當阻隔設備的情形下可開放飲食,惟飲食完畢後,仍須佩戴口罩;高鐵列車上亦提供推車販售(含高鐵便當)、自動販賣機服務,商務車廂則提供熱飲及點心服務。敬請旅客留意保持社交距離,飲食期間不交談,飲食完畢並請立即戴上口罩,以維護自身及其他旅客的健康安全。更多台灣高鐵最新防疫措施,請上企業網站「嚴重特殊傳染性肺炎〈COVID-19〉防疫專區」查詢。

台灣高鐵公司特別提醒旅客,配合中央流行疫情指揮中心與交通部防疫指引,敬請旅客進出車站及乘車時,確實完成實聯制登記;自進入車站大廳起,即應佩戴口罩並配合量測體溫後才能進站搭車,乘車時亦請全程佩戴口罩,敬請旅客配合並遵守相關規定。

延伸閱讀

鴻海旗下鴻華全台首輛電動巴士 今在高雄啟航

iPhone「口罩解鎖」成功率低? 網曝關鍵:角度對就是100%

清明連假出遊人潮湧 高鐵再開25班次加班車

iPhone口罩解鎖開放了 這類人更新「秒後悔」:想換手機

相關新聞

看起來累壞了! 高雄「黃色小鴨」消風畫面曝 遭強風吹襲 半邊身體變形凹陷

看起來累壞了! 高雄「黃色小鴨」消風畫面曝 遭強風吹襲 半邊身體變形凹陷

2024「元宵節煙火秀」4大精彩必看! 最大環廟高空煙火、500台無人機+風火輪、水幕星空煙火秀

2024「元宵節煙火秀」4大精彩必看! 鹿耳門聖母廟巨型煙火、台灣燈會無人機煙火秀、花連太平洋星空煙火秀

桃園秘境小屋「櫻花盛開」!紅櫻、吉野櫻、富士與粉紅佳人統統1次看得到

桃園角板山「粉色櫻花仙境」!位於桃園的「悠然秘境小屋」櫻花開了,之前超好拍都沒人 真的是秘境,搭配有時候會起霧,真的像仙境一般美翻了,趕快揪團美拍打卡了。

限期30天提申訴! 年代旅遊受害消費者「申請理賠4方法」最新揭曉

限期30天提申訴! 年代旅遊受害消費者「申請理賠4方法」最新揭曉

欠債千萬元財務異常 觀光署勒令年代旅遊即起停業

台灣組團社年代旅遊(美加國際旅行社)發生上百名旅客於富國島遭丟包,引發爭議。交通部觀光署今表示,派稽查人員前往該旅行社進...

再耐心等等!全台最美「粉紅山丘」3000坪麝香木花海即將開園 最佳賞花期落在2/28過後

「開園日」再耐心等等! 最美的麝香木「粉紅山丘」花開4成 最佳賞花期預計落在2/28

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。