快訊

輕颱「庫拉」將生成對台無害 吳德榮:今水氣少天氣好

幼兒托育費漲 政府加碼的補助被吃掉

疫情衝擊 漢來美食2月營收3.12億元、年減22.47%

漢來美食公告2月營收,單月營收為3.12億元,月減24.29%、年減22.47%,主受1月下旬本土疫情大爆發影響,累積1~2月營收為7.25億元,與去年同期無疫情之業績7.39億相當。

漢來美食表示,1月下旬本土疫情大爆發,民眾對疫情態度觀望連帶影響其聚餐意願,漢來旗下主力品牌海港自助餐春節期間業績所受衝擊最大,桃園及高雄兩大傳播鏈所屬地區分店進入2月陸續接到訂位延期或來電取消。

但漢來也說,1月下旬竹北新開的兩家餐廳分店及舊店改裝的高雄漢來45樓鐵板燒與牛排館,均延續開幕以來的超強人氣,在春節期間同樣表現亮眼,有效挹注營收;此外中央疫情指揮中心也宣布國內疫情已趨緩且穩定控制,3月1日正式放寬防疫措施。可以看出國內因應疫情變化決策明快有效,衝擊的時間越來越短,後疫情時代下餐飲業業績已有相對的支撐,展望今年後勢可期。

漢來指出,回顧2021年,漢來美食挺過最嚴峻的時刻,以不斷創新研發審慎經營品牌及規劃展店,不但穩住第三季營運,更在第四季振興劵的帶動下大幅回補營收缺口,使去年11、12月營收連續創下歷史同期新高。

漢來表示,2022年縱然面對國際情勢重大變化及諸多衍生的議題,漢來美食仍深具信心,將持續以穩健的營運步伐發揮競爭優勢,並為社會共好而努力,深耕市場也永續經營。

漢來美食 疫情 營收

延伸閱讀

NBA/唐西奇2月強勢表現 獲《NBA 2K》單月最佳

天宇2月營收年增近二倍 首季力拚轉虧為盈

油價究竟漲多兇? 1、2月進口原油物價指數年增率47.5%

崇越2月營收35.9億元 半導體材料銷售續暢旺

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。