數位沛方/關鍵字廣告三大優勢

數位行銷愈來愈重要,這已是多數企業能夠理解的,但怎麼要挑選對自己有幫助的數位行銷工具,那就又是另一門學問。最常遇到的狀況是,不少企業會看大家都買什麼數位廣告,就跟著決定自己應該買什麼數位廣告,這當然是一種參考方式,不過每個產業的屬性不同,有時很難達到相同的效果。

今天我來解單介紹一下數位廣告中常見的Google搜尋廣告,對於部分企業來說,可能比台灣最多人愛買的FB廣告還要適合自己的企業!

Google早期就是靠關鍵字廣告起家,後來由於有愈來愈多的曝光方式,例如在YouTube、應用程式、Google map等等,後來改叫Google Ads。不過,最常大家會用到的仍是以搜尋關鍵字廣告後曝光的方式為主。

關鍵字廣告對於企業來說有幾大用途:

一、增加曝光

資訊爆炸時代,消費者每天接收到大量資訊,能記住的其實有限,好比大漢家具有在賣電動沙發,但家具廠商非常多,加上這不是一個會高頻率回購的產品,所以很難要求一般消費者去記得買電動沙發要找大漢家具這件事,所以對大漢家具來說,它們就很適合去買「買電動沙發」這類關鍵字廣告,讓有這類需求又不知找誰的消費者增加印象。

二、基礎流量

線上線下做生意重要的是導入人流。關鍵字廣告如果下得好,就能夠有效幫公司網站帶來人流。要注意的是,廣告會有所謂的廣告文案,我們必須讓廣告文案能夠貼近消費者,才能引起他們興趣而點擊進來,後續也比較容易帶來訂單。

有間公司叫身體智慧,是知名脊椎保健達人鄭雲龍老師所創立,因為本身具備很高的知名度,因此在廣告文案上,就可以去強調這是鄭雲龍研發或監製的商品,當認識鄭雲龍的消費者在搜尋相關用品時,在文案看到是他背書,自然進站後就容易產生購買。

此外,廣告文案千萬不要刻意寫得太浮誇,雖然容易帶來人流,當消費者在網站裡看不到對應的資訊時也容易拂袖離去。

三、與競爭者搶客

關鍵字廣告有另一種用法,就是買競爭對手的品牌字來下廣告,像台灣最早聞名的雨具品牌雨傘王,知名度夠,很多消費者要買傘的時候會直接找它,於是其競爭對手紛紛購買它的品牌字「雨傘王」下廣告。

不過,買競爭對手品牌字下廣告時得留意法規,否則容易觸犯法律。這幾年無論是電信業、量販通路業、健身業都有企業因此被罰,務必要小心,不要還沒賺到錢就先吃上官司。

數位廣告 Google

延伸閱讀

烏網友發揮創意 透過Google餐廳評論向俄人傳戰爭真相

瀏覽器更一致性 Google、Mozilla、微軟及蘋果合作建立相同網頁設計標準

防疫放寬!Google、Twitter員工4月起重返辦公室 逛Apple Store可免戴口罩

Google運用Soli雷達技術 打造更多人機互動模式

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。