快訊

芝加哥國慶遊行爆6死24傷槍擊慘案 槍手仍在逃

2月新車掛牌2.4萬輛年減1成 優於預期

COVID-19疫情未擴大,帶動來店人潮,支撐2月新車掛牌數2.4萬輛,雖年減約1成、月減4成,但仍優於預期的2.1萬台;業者預估3月受到缺車及全球局勢動盪影響,目標3.5萬輛,年減約19%。

根據監理所資料,今年2月新車掛牌數2萬4278輛,年減10.7%,月減40.2%。TOYOTA、CMC及HYUNDAI較去年同期成長;LEXUS年增率、月增率則均逆勢上揚。

車商分析,2月受惠於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情未持續擴大,各品牌年後來店人潮,反較過年前的銷售旺季回升,且部分品牌如TOYOTA,LEXUS,MAZDA,TESLA等裝船來車比預期多,帶動2月新車掛牌數優於預期。

2月新車掛牌冠軍依舊是龍頭廠和泰汽車,TOYOTA掛牌數7995輛,年增23.5%,占有率32.9%,連2個月占比逾3成;其中COROLLA CROSS掛牌2210輛,持續稱霸全車種銷售冠軍,RAV4掛牌數也達1873輛;這2款車包辦了國產與進口休旅車冠軍。

和泰汽車表示,由於NX200展開大量交車,2月共登錄832輛;NX全車系全月共登錄1116輛,持續站穩豪華車龍頭寶座。TOYOTA及LEXUS兩大品牌合計掛牌1萬1500輛,整體市占率逾4成。

2月新車掛牌前10大品牌別為TOYOTA、LEXUS、HONDA、CMC、BENZ、FORD、NISSAN、MAZDA、HYUNDAI、MITSUBISHI。

展望3月,車商表示,雖然國內疫情逐漸趨緩,但考量各品牌仍有缺車問題;加上俄烏戰爭對於全球經濟及供應鏈產生的不確定性,因此全月總市場預估為3萬5000輛,相較去年同期的4萬3222輛,下滑幅度約19%。

新車 疫情

延伸閱讀

2月車市優於預期 但3月還是缺

台灣2月車市重點:NX大量交車 輕型商車之戰啟動

在日本買2022 Lexus LX要等4年! NX竟然也要等1年?

Yamaha跟Toyota一同打造5.0升V8氫能源引擎 已有450匹馬力!

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。