快訊

史上首見!央行無差別升息 銀行股「升息紅利」大縮水

射箭/台灣女團奪巴黎世界盃冠軍 關鍵在團隊默契

科技巨頭拚減碳!台達電員工餐沒牛肉 鴻海綠電比市電便宜

大陳都更單元1、4整合加速 最快今年第三季可招商

住都中心積極拜訪住戶,加速大陳單元1、4都更整合。圖/新北住都中心提供
住都中心積極拜訪住戶,加速大陳單元1、4都更整合。圖/新北住都中心提供

新北住都中心推動永和大陳地區都更案,其中單元1、4在去年底召開首次地區說明會後,經住都中心加速整合凝聚地方改建共識,昨(2/25)日住都中心董事會審議通過該案投資計畫書,拍板推動時程,今年第一季將完成現況建物測量,最快今年第三季啟動招商,今年底或明年初就能與出資人簽約。

新北住都中心指出,大陳更新單元3將於3月12日召開自辦公聽會,對住戶說明未來規劃等內容,並將創全國之先,利用3D模擬實境協助住戶進行選配,預計4月底申請市府審查。

有賴於大陳單元3的成功,住都中心在更新單元1、4的整合狀況趨向樂觀,目前經初步統計同意參與都更比例達6成以上,其中,單元1的面積總計約4792坪,現有316住戶,公有土地比率占55%;單元4的面積總計約3840坪,現有342住戶,公有土地比率為42%,住都中心駐點「推陳∙出新站」則擴大規模,持續提供民眾專業諮詢服務。

大陳地區內多數建物屋齡都超過40年,屋況傾頹老舊、增改建情形嚴重,且巷弄狹小、居住環境欠佳,影響人車通行及消防救災動線,形成公共安全疑慮。未來更新重建後,可加強建物耐震強度及防災安全性,透過整體性的環境規劃,提升居民的居住品質。

新北住都中心董事長陳純敬表示,住都中心為專責辦理公辦都更的行政法人,相較於民間業者更能有效率推動與執行都更程序,強化公私部門協調與民眾信任,改善市民居住環境,落實市長侯友宜「永續城市、安居樂業」的市政目標。

住都中心駐點「推陳∙出新站」將擴大規模,持續提供大陳地區住戶專業諮詢服務。圖/新北住都中心提供
住都中心駐點「推陳∙出新站」將擴大規模,持續提供大陳地區住戶專業諮詢服務。圖/新北住都中心提供

公辦都更

延伸閱讀

本土+6、境外63例 桃園、新北、宜蘭、台中皆有個案

培育學校領導者 新北38位候用校長昨結訓

印尼6.2強震 新北特搜集結整裝待命跨國救援

新北創黃金資收站達343處 回收物重量累計25.52公噸

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失

誠品信義店存續與否,取決於主要房東統一集團。誠品生活董事長吳旻潔今天在股東會上吐露心聲,正式把續約卡關問題檯面化,但強調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。