快訊

Omicron BA.5首見本土2案例 羅一鈞:家人接送車中感染

今增本土確診3萬4499例、死亡95例 1歲男童染疫亡

直播/今增本土34,499例、95病歿 1歲多男童染疫亡

北市大同區指標建案「大承」 每坪成交價上看130萬元

「大承」接待會館以輝煌面貌,提前迎接未來盛世。圖/業者提供
「大承」接待會館以輝煌面貌,提前迎接未來盛世。圖/業者提供

國內經濟良好,加上熱錢、低利、通膨,房市迎來大多頭,北市大同區指標建案「大承」,總銷逾70億元,成交價在120-130萬元,有望挑戰社區新高價,且「大承」規劃大坪數,總價來到7、8千萬元以上,預期將成為大同區指標新豪宅,代銷業者甲桂林廣告指出,購入客層為傳產業、企業主、自營商居多,且看好未來「西區門戶計畫」帶動周邊區域發展。

「大承」前身為為南京西路70年建築「中和紡織」,為弘千建設聯手日商中鹿開發、中鹿營造打造,基地面積共766坪,位置在南京西路370號迪化街口,興建地上30層、地下5層建築,規劃65坪、73坪、138坪,總計104戶,預計四月底動工。

另,「大承」3層樓高的建築裙樓水平延續鄰近建築,基座搭配大稻埕傳統店屋四柱三窗的元素,頂樓呈現中和紡織仿巴洛克式立面的璀璨身影,能360度飽覽大稻埕風貌,且直接與西區門戶計畫未來的台北雙星、中華郵政塔等重大建設對話,預期成為大同區新指標建築。

弘千建設總經理洪聖哲表示,大同區因其歷史、地貌特殊樣貌,「大承」都更案歷經14年才取得建照,不僅與前大地主「中和紡織」協商多次,在建築立面也修改很多次,相當不容易。

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,大同區乃台北市面積最小的行政區,卻是最早發展的地域,大稻埕、迪化街早期相當繁華,隨著時代演進趨於沒落,不過在轉型為具備懷舊風味的觀光市集也走出新風貌,近年又因雙子星案而有振興西區門戶前景,偏多的老舊住宅都更後亦逐步建設出住宅大樓新風貌。

目前實價揭露都更危老案「城心曜曜」、「雲極」、「宏國大道城」已都站上單價百萬元,其中「宏國大道城」最新一期為大坪數案,不論價位與規劃都與「大承」相似,均為總價億元的豪宅路線,兩者單價若來到130萬元便有機會挑戰大同區新高水位,而在抑制房價政策一波波,小宅投資具高風險,建商嗅到風向球轉,改推出買氣穩定的高資產族群青睞之中大坪數新案,又觀察在地中大坪數的高價宅,去年就傳獲利情勢,大同傳統城區後況看好。

大同 都更 大稻埕

延伸閱讀

顧客非確診者 高空餐廳白歇業?北市:依中央指引處置

設籍北市中學生第一劑覆蓋率不到九成 蔡炳坤催打疫苗

北市歹徒追討賭債竟砍人押人 警奔新竹逮6嫌

確診者曾至聚唱KTV信義店 北市衛生局通知清消

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。