快訊

外傳官邸便當會成指責何志偉「公幹大會」? 與會者還原現場

蘇清泉質疑計票有誤 聲請證據保全被法院駁回將提抗告

雲嘉嘉55企業成立義雲會 蔡英文:有助提升台灣競爭力

蔡英文總統(中)擔任監交人,右為創會會長林明村。記者李宗祐/攝影
蔡英文總統(中)擔任監交人,右為創會會長林明村。記者李宗祐/攝影

雲嘉嘉地區55家企業組成的「義雲會」今天上午在嘉義耐斯王子大飯店舉行成立大會,蔡英文總統受邀與會;蔡英文總統表示,義雲會成立後將有助於台灣走向世界提升產業國際競爭力,政府和大家一起打拚,產業會愈來愈蓬勃發展。

義雲義成立大會在傳統舞獅揭開序幕並由霹靂布袋戲介紹創會會長林明村等人引導入場。成立大會暨授証典禮,由經濟部工業局局長呂正華授印給創會會長林文村,蔡英文總統監交。

蔡英文總統致詞時表示,義雲會成立後將有助於台灣走向世界提升產業國際競爭力,義雲會三個宗旨分享、綜效、影響力,透過彼此分享經營成效發揮跨區域跨世代結合,企業能保持活力不斷地進步、成長,大家在產業線上的努力政府也會一起來打拚。

她說,對於大家關心的土地電力等議題,雲嘉嘉地區立委在立法院聲量很大地向行政院反映,行政部門也都積極回應業界的要求,會持續推動產業升級轉型,建立強靭的產業供應鏈。今天進場含有霹靂布袋戲的原素,可見這就是台灣創新的爆發力,政府會持續支持觀光、文創產業的發展,大家一起團結打拚,台灣不論在科技機器機械製造或者文化產業一定會愈來愈蓬勃發展。

林明村表示,會員有上市上櫃及優質企業共55位,這些企業年總產值約1300億,包括嘉義縣市35位、雲林縣20位。義雲會是跨區域、跨業別、跨世代的「3跨」會,會員縱跨3年級至8年級5個世代,以期擴大各面向多元化的交流,深化台灣的經濟實力。

義雲會(YI YUN CEO CLUB、簡稱YYCC)會名取自嘉義的「義」及雲林的「雲」,彰顯嘉義人及雲林人重情義、保守務實的人文特色,也象徵尊崇關公義薄雲天的精神,展現出「義薄雲天、企冠山河、雲起雷鳴,誰與爭峰」的企業氣慨。

其宗旨是3S理念,分享(Share)、綜效(Synergy)、影響力(Strength), 用熱情、群策群力,創造價值,服務利他,連結各領域的能量,透過分享、發揮1加1大於2的力量,促進各企業加速升級及壯大。

林文村是嘉義地區資深知名企業體順億關係企業的總裁,家族經營飼料起家,目前事業含括千斤頂、箱包、工具袋及物業管理。

蔡英文總統(前排右八)和義雲會成員合影。記者李宗祐/攝影
蔡英文總統(前排右八)和義雲會成員合影。記者李宗祐/攝影
蔡英文總統致詞表示,義雲會成立後將有助於台灣走向世界提升產業國際競爭力。記者李宗祐/攝影
蔡英文總統致詞表示,義雲會成立後將有助於台灣走向世界提升產業國際競爭力。記者李宗祐/攝影

嘉義 蔡英文 雲林

延伸閱讀

蔡英文弔唁海董 遺孀哀泣他臥病榻左手寫字放不下公投

總統府:蔡英文總統 明早至靈堂弔唁林崑海

呂秀蓮:蔡英文過去當台灣總統 現當中華民國總統

影/蘇貞昌弔唁林崑海 蔡英文與國民黨朱立倫明天到場

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

八方雲集大陸門市年底員工全數資遣 梁社漢將進軍香港

八方雲集(2753)今(22)日召開法說會,總經理張瑞蓮表示,大陸八方雲集門市將在今年12月全數結束經營,當地員工將全數...

為開A350回台拚轉訓考照 張國煒接地氣檢查飛機畫面曝

星宇航空首架A350-900廣體客機由董事長張國煒親自駕駛回台,預計今天下午降落桃園國際機場。星宇航空相當重視本次A35...

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。