快訊

薛瑞元:健保部分負擔新制 今年一定會上路

中華電攜手愛立信 打造亞洲離岸風電首座行動企業專網

中華電信與愛立信為沃旭能源大彰化風場打造亞洲首個離岸風場企業行動專網正式啟用。圖/沃旭能源提供
中華電信與愛立信為沃旭能源大彰化風場打造亞洲首個離岸風場企業行動專網正式啟用。圖/沃旭能源提供

中華電信(2412)宣布,中華電信與愛立信聯手打造,沃旭能源大彰化東南及西南第一階段離岸風場的企業專用網路日前正式宣布啟用,為沃旭能源工程團隊提供良好的海上通訊品質,以提升溝通效率,加速風場海上工程進行。

中華電信表示,本專案是亞洲第一個離岸風電行動企業專網,為企業專網應用於再生能源領域劃下嶄新的里程碑。

沃旭能源大彰化東南及西南第一階段離岸風場位於外海35至60公里處,超出本島行動網路訊號覆蓋範圍,中華電信與愛立信攜手合作,以900MHz與1800MHz頻段協助沃旭能源打造企業專用的行動寬頻網路,為海上工程團隊創造優質通訊環境,在遼闊外海亦能使用順暢無縫的通訊體驗,是風場建造與日後運維階段不可或缺的重要基礎設施。

台灣訂於2025年之前將再生能源發電占比提升至20%為能源轉型的重要目標,其中離岸風電為重點發展項目之一。沃旭能源大彰化東南及西南第一階段離岸風場位於彰化外海,是台灣首座位於航道外的大規模遠岸風場,裝置總容量為900MW,預定於2022年底完成建造,屆時將可提供乾淨能源給高達一百萬個台灣家庭,幫助台灣達成再生能源發電目標。

沃旭能源台灣總經理汪欣潔表示,疫情為全球產業帶來重大影響,沃旭能源積極克服種種挑戰持續推動風場建置,並且與中華電信、愛立信攜手合作,經過一年多的部署,成功啟用亞洲首個離岸風場行動企業專網服務。大彰化東南及西南第一階段離岸風場不僅幅員遼闊,其面積相當於2.6個彰化市,良好穩定的通訊品質是確保安全工作環境的關鍵,行動企業專網的啟用將可克服海上通訊挑戰,確保沃旭團隊在風場能夠擁有穩定、高速且品質優良的行動寬頻網路,提升工作安全與效率。

中華電信網路技術分公司總經理簡志誠表示,企業專網是行動通訊科技的新藍海,針對客戶需求在企業場域內量身打造獨立運作的專屬行動網路,不僅可以確保良好的通訊品質和資料安全性,還能夠享有客製化的網路部署彈性。和沃旭能源的合作為中華電信的行動企業專網開啟了新篇章,未來持續以穩定且快速的行動寬頻網路支持台灣再生能源的發展,共同創造永續環境。

台灣愛立信總經理周大企表示,永續一直是愛立信企業經營的核心策略,與沃旭能源及中華電信一起以行動企業專網促進台灣離岸風場通訊技術應用和發展,加速台灣的能源轉型。我們的研究顯示,連網技術與數位化將會是應對氣候變遷、打造低碳未來的關鍵,期待未來能以先進的連網技術(包含5G),協助再生能源產業有效收集運用數據,進一步優化能源生產與利用效率,邁向淨零碳排和永續經濟目標。

中華電信 再生能源 愛立信

延伸閱讀

「女王蜂」轉投國民黨 彰化市長選舉增添變數

12員工涉假交易真放貸 中華電信台南營運處損失上億

中華電信台南營運處傳弊案 南檢帶回12名被告漏夜偵辦

南檢偵辦中華電信採購弊案 搜索7處傳喚12人

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。