快訊

桃竹大雨特報!午後對流雲系旺盛 3縣市慎防大雷雨

射箭/女將好威!世界盃退印度射下金牌

賴清德椎間盤突出受傷 今午至北榮手術1小時

國光生四價流感疫苗獲中國藥證 拚今年第3季貢獻營收

國光生持續擴大國際市場,上週獲得中國大陸四價流感疫苗藥證,成為中國唯一進口廠,國光生表示,配合流感開打,預計今年第3季有機會出貨。

國光生過去在中國市場主要銷售三價流感疫苗,由於大陸流感疫苗屬於二類疫苗,並非強制施打的疫苗且以自費市場為主,除了要先拿到藥證審核外,還需要取得不同省市衛生主管機關的核准,才能進入當地採購名單;國光希望能趕在流感施打高峰前出貨。

國光生積極國際化布局,拿下中國四價流感疫苗藥證之後,仍有很多新市場開發包括歐、美、印尼、新加坡、馬來西亞與拉丁美洲等。

國光生繼流感疫苗原液量產出口日本後,再將流感疫苗原液代工業務深入歐洲。日前宣布與俄羅斯最大醫藥出口商Petrovax合作,在俄國提出四價流感疫苗藥證申請,由國光生供應流感疫苗原液,俄國調劑充填包裝後銷售。

產線方面,國光生目前流感廠年產能1400萬劑,充填一線年產能1800萬至2000萬劑,另外國衛院也有座細胞培養廠200升,隨著海外代工訂單成長,啟動擴產計畫,充填二線已取得GMP查廠認證,年產能達到1億劑,細胞培養廠將擴增1000升與200升生物反應器。

國光生今天股價在跌深後逆勢開高走高,早盤最高來到44.3元,漲幅逾9%。

流感疫苗 國光生

延伸閱讀

第三劑怎麼打保護力最好?研究:「1習慣」恐讓疫苗效力減半

未接種疫苗孩子不能上學? 北京市教委:反對強制接種

竹山秀傳進駐紫南宮部署 籲流感、新冠疫苗避同時打

流感虎視眈眈等爆發 「這樣做」迎向健康新年

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失

誠品信義店存續與否,取決於主要房東統一集團。誠品生活董事長吳旻潔今天在股東會上吐露心聲,正式把續約卡關問題檯面化,但強調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。