緬甸動盪 法新:長榮海運不停靠軍政府相關港口

法新社報導,隨著愈來愈多企業切斷與緬甸軍政府相關事業的關係,台灣長榮海運公司(Evergreen Marine Corp.)今天表示,不會再派旗下船隻停靠緬甸一座軍方所有的港口碼頭

緬甸去年2月發生政變後陷入動盪,當地監督團體統計,軍方鎮壓異議人士造成超過1500人喪生。

面對經濟受創和維權團體日益施壓,從法國道達爾能源集團(TotalEnergies Group)到英美菸草集團(BAT)和挪威電信(Telenor)等企業都已轉移陣地或試圖離開。

根據報導,長榮海運今天表示,旗下船隻「偶爾」停靠緬甸軍方所有的仰光Hteedan港口碼頭,相關事宜是由提供船隻服務的當地承包商安排,公司已要求合作夥伴取消這方面的安排,並「收到確認的訊息…即刻起,長榮將不再使用Hteedan港口碼頭」。

這項聲明未說明長榮何時或為何提此要求,或是否仍會派船到緬甸其他港口。

長榮海運 緬甸 碼頭

延伸閱讀

福州拚現代化 趕建絲路海港城

長榮元月營收衝568億 年增99%再創高

柬埔寨總理說救了翁山蘇姬澳洲顧問 緬甸軍政府秒打臉

憂遭反對派牽連 緬甸數百家庭登報斷絕親屬關係

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。