易宗五金拉白布條控訴積欠貨款 力山:指控均非事實

易宗五金老闆汪世凱,帶著近20名員工到力山總部前召開記者會抗議。記者宋健生/攝影
易宗五金老闆汪世凱,帶著近20名員工到力山總部前召開記者會抗議。記者宋健生/攝影

健身器材大廠力山(1515)供應商易宗五金,今(9)日前往力山大里總部門口拉白布條,控訴力山積欠貨款半年及備貨後突然刪單,導致囤貨近8,000萬元,讓公司面臨倒閉;力山回應表示,供應商指控均非事實,公司都有證明。

力山強調,公司善意溝通的管道暢通,易宗五金以陳抗方式,散布不實資訊,不僅不能解決該公司個別問題,也浪費社會資源,應儘快提出請款及交易的相關單據,才能有效解決其資金需求。

易宗五金老闆汪世凱,今天下午帶著近20名員工及老婆、小孩,到力山總部前召開記者會抗議,指控力山積欠貨款半年,以及備貨後突然刪除訂單,導致囤貨近8,000萬元,讓公司面臨倒閉,現場並高喊:「力山積欠貨款,還我錢來!」。

汪世凱表示,他除了委請律師收集相關證據,準備向力山提告之外,也已向警方申請,預計2月20日下午在力山總部前發動陳情遊行,呼籲同樣受到不平等待遇的供應商站出來為自己發聲。

汪世凱指出,2021年初力山邀請公司進入力山開會,說明整年度訂單需求,並說因第一供應商產能無法滿足需求,要求易宗備足白板上的數量,強調此需求會延續到2024年。

汪世凱表示,直到去(2021)年9月,力山採購人員仍說到2022年3月都有訂單,他才會持續備料。沒想到力山突然抽單,由於所生產的螺絲都是力山專用規格,根本無法轉單,如今公司面臨倒閉,要求力山出面解決。

汪世凱並指控,力山採購傳Line要求公司每月每週出一定的量到力山的協力廠,當時詢問採購,已經沒有訂單要如何出貨?採購回覆告知先出貨再補單。

易宗基於雙方合作的誠信原則完成交貨,但催討正式訂單快半年都沒回應,也因為沒有正式訂單無法完成請款,遭積欠貨款200多萬元,造成公司經營困難。

針對汪世凱的指控,力山董事長室副總經理莊政勳出面回應,否認所有指控,強調雙方從2020年3月開始合作,2021年全年總交易金額為5,840萬元,該公司庫存金額卻高達8,000多萬元,備料是否過於樂觀是該公司運作決策,不作評論。

莊政勳並說,清查2020年3月雙方開始合作以來的請款文件,均準時支付並無積欠貨款的情事,強調力山是上市公司,必須對所有股東負責,所有交易須以書面訂購單為準。

力山在過年前和過年後,兩度派主管到易宗拜訪,希望能協助解決目前的困境,並非避不見面,強調只要能拿出有憑有據的證明,公司一定會協助解決。

易宗五金老闆汪世凱展示出貨等證明文件。記者宋健生/攝影
易宗五金老闆汪世凱展示出貨等證明文件。記者宋健生/攝影
力山董事長室副總經理莊政勳(右)出面回應,否認所有指控。記者宋健生/攝影
力山董事長室副總經理莊政勳(右)出面回應,否認所有指控。記者宋健生/攝影

陳抗 健身 上市公司

延伸閱讀

易宗五金指欠款不付 力山將循法律途徑捍衛權益

供應商控健身大廠積欠貨款今拉白布抗議 廠商:非事實

力山再度澄清未欠貨款 要供應商提證據否則開告

過年吃胖了來運動減肥?虎斑貓上健身房自主「仰臥起坐」

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。