快訊

發文弔星雲大師 韓國瑜:世界上有3種人值得敬仰

台視遞補52頻道拖延不審?NCC:審理期限最晚到6月

有線電視15系統申請台視遞補52頻道,外界關注審查進度是否遭到延宕。NCC表示,依程序可審理180天,必要時可延期一次,本案審理期限可到今年4月下旬到6月上旬間,沒有拖延不審。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天舉行例行記者會,媒體詢問台視移頻申請案是否刻意拖延審查進度。

NCC副主委暨發言人翁柏宗表示,依照議事規則,NCC主委陳耀祥若有排案就會審查。依據人民申請案件處理時限表,有關業務項目「有線廣播電視系統經營者頻道之規劃及其類型之營運計畫變更許可案」處理時效為180天,必要時可以延期一次。

NCC官員指出,相關系統經營者送件台視案件的日期約在去年2月23日到4月15日間,扣除系統經營者補件時間及利害關係人臺灣電視事業股份有限公司補件時間後,本案審理期限可到今年4月下旬到6月上旬間。

根據NCC資料,全台64系統中,目前總計26系統申請華視新聞資訊台遞補52台;另外,洄瀾、北都數位、台固等15系統則送件台視,至今NCC仍在審查,去年5月首次審查後,截至目前都還沒第2次排案審查;其餘還有23系統尚未送件,包括凱擘與大豐等尚未遞件。

此外,NCC日前許可鏡電視申設後,目前仍有一個新聞台還在審查中,是台灣數位光訊科技集團(台數科)申設的新聞台「台灣生活網」,NCC官員證實初審並未通過,後續還會進行實質審查。

NCC 陳耀祥 華視

延伸閱讀

NCC:5款手機資安複測未通過 有4款為中國製

盧秀燕客串「女兵日記」挨罰20萬 電視台提告逆轉勝訴

NCC委員:財團申請新聞台是為政商利益 恐成國安破口

NCC委員提不同意見書 批財團申請新聞台成作文比賽

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

同意率達8成!中華快遞不滿公司承諾跳票 將突襲式罷工

中華快遞員工不滿公司未履行承諾,在賺錢的情況下,未按照前2年標準平均發放績效獎金,加薪制度承諾也跳票,11日發起罷工投票...

經營權之爭未落幕 泰山公司派痛批:詹岳霖是現代版晉惠帝

泰山經營權之爭未落幕,前董事長詹岳霖將關鍵持股賣給市場派龍邦,對此,公司派今日發出公開信,痛批詹岳霖是「晉惠帝」。

公司章程草案列百工百業 台鐵:不能限制公司未來面向

台鐵局將於2024年1月轉型為公司,交通部日前討論子法中有關公司章程時,發現台鐵在公司營業項目中幾乎列出百工百業,除運輸...

火災事件中油一級主管異動 許晉榮接煉製事業部執行長

台灣中油公司大林煉油廠今年10月火災事件,內部懲處後也連帶一級主管異動。中油發言人張瑞宗表示,人事案經董事會通過,人選適...

又一家車商漲價!TOYOTA宣布調漲車價平均2% 熱門款都在列

通膨壓力車廠成本壓力炸鍋,裕隆日產(2227)開新年度車價調漲第一槍後,國內銷售量最好的TOYOTA在與日本原廠全力溝通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。