快訊

星雲大師圓寂 荼毘後將永久安葬於佛光山萬壽園

台中LaLaport人潮爆量 Google評價卻獲低分三井回應了

中鋼舉辦新春開泰祈福典禮 翁朝棟:朝六大要務努力

中鋼公司董事長翁朝棟勉勵全體同仁新的一年要朝做好六大要務及實踐三大經營目標而持續努。(中鋼/提供)
中鋼公司董事長翁朝棟勉勵全體同仁新的一年要朝做好六大要務及實踐三大經營目標而持續努。(中鋼/提供)

中鋼公司(2002)今(8)日舉辦新春開泰祈福典禮,由董事長翁朝棟擔任主典官,另由總經理王錫欽、執行副總經理黃建智及中鋼企業工會理事長陳春生擔任陪典官,在依照政府防疫指引下,與公司主管同仁及工會理監事全程配戴口罩及保持社交距離下共同祈福,祈求公司今年生產穩定、銷售暢旺,全體同仁與協力人員平安健康。

翁朝棟致詞時表示,感謝公司全體同仁去(2021)年的辛勞付出,以及工會的支持相挺,中鋼公司去年自結合併稅前淨利844.1億元的營運佳績,不僅創下建廠以來新高紀錄,也是中鋼成立50周年的最佳賀禮。此外,不僅中鋼去年獲利表現良好,集團海外子公司包括中鋼日鐵越南、中鋼印度、中鋼馬來西亞及中鋼精材的獲利亦達到歷史新高。

值得一提的是,中鋼精材自建廠以來10年累積的虧損於去年一併弭平;另外,中鋼鋁業二期擴建後也於去年首次獲利,今年開始攤平虧損。總括來說,去年在集團所有主管及同仁的同心協力下,寫下豐收成功的一年。

面對全球通貨膨脹、地緣政治風險及外在環境諸多不確定因素,翁朝棟表示,成功沒有盡頭,好還要更好,勉勵全體同仁新的一年要朝做好六大要務及三大經營目標而努力。

六大要務第一項是積極數位轉型,生產線全面盤點及陸續導入智能製造;第二項是做好節能減碳工作,全面盤查產品碳足跡,今年亦將投入2億元啟動鋼化聯產的先導實驗產線,因應未來碳中和的挑戰;第三項是精進公司風險管控能力;第四項是全面盤點營業秘密,鞏固公司競爭力;第五項是做好企業文化梳理,讓中鋼精神及誠信正直的價值觀深植成為每位員工的DNA;第六項是嚴密落實防疫措施。

翁朝棟表示,今年三大經營目標分別是降低成本40.3億元、精緻鋼品銷售量達65萬噸(占比7.5%)及高品級鋼品銷售量達434萬噸(占比50%以上),期許中鋼集團今年營運順遂,全體同仁攜手努力,再創高峰。

陳春生致詞時則指出,目前公司廠內有許多大型工程陸續進行中,例如,環保設施更新、AI智能製造的導入,公司也積極擘畫因應未來碳中和的路徑及展開相關準備工作,期望新的一年公司有新的成果外,也提醒各單位主管持續宣導工安重要性及落實工安管理。

中鋼企業工會理事長陳春生期望新的一年公司有新的成果外,也提醒各單位主管持續宣導工安。(中鋼/提供)
中鋼企業工會理事長陳春生期望新的一年公司有新的成果外,也提醒各單位主管持續宣導工安。(中鋼/提供)

中鋼

延伸閱讀

上市鋼廠 瞄準年後需求

改善空汙!中山大學與中鋼成立「AIR HoPE產學研發中心」

員工涉公開招考電子舞弊案 中鋼不排除提告求償

中聯資與工會首次簽署團體協約 有利永續發展

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

同意率達8成!中華快遞不滿公司承諾跳票 將突襲式罷工

中華快遞員工不滿公司未履行承諾,在賺錢的情況下,未按照前2年標準平均發放績效獎金,加薪制度承諾也跳票,11日發起罷工投票...

經營權之爭未落幕 泰山公司派痛批:詹岳霖是現代版晉惠帝

泰山經營權之爭未落幕,前董事長詹岳霖將關鍵持股賣給市場派龍邦,對此,公司派今日發出公開信,痛批詹岳霖是「晉惠帝」。

公司章程草案列百工百業 台鐵:不能限制公司未來面向

台鐵局將於2024年1月轉型為公司,交通部日前討論子法中有關公司章程時,發現台鐵在公司營業項目中幾乎列出百工百業,除運輸...

火災事件中油一級主管異動 許晉榮接煉製事業部執行長

台灣中油公司大林煉油廠今年10月火災事件,內部懲處後也連帶一級主管異動。中油發言人張瑞宗表示,人事案經董事會通過,人選適...

又一家車商漲價!TOYOTA宣布調漲車價平均2% 熱門款都在列

通膨壓力車廠成本壓力炸鍋,裕隆日產(2227)開新年度車價調漲第一槍後,國內銷售量最好的TOYOTA在與日本原廠全力溝通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。