立陶宛蘭姆酒全家預購秒殺 北部25店陸續上架開賣

全家便利商店上午11時在全台門市機台開放預購首批1800瓶立陶宛蘭姆酒,民眾搶購一度造成機台當機,開賣約15分鐘即完銷。聯合報系資料照
全家便利商店上午11時在全台門市機台開放預購首批1800瓶立陶宛蘭姆酒,民眾搶購一度造成機台當機,開賣約15分鐘即完銷。聯合報系資料照

全家便利商店上午11時在全台門市機台開放預購首批1800瓶立陶宛蘭姆酒,民眾搶購一度造成機台當機,開賣約15分鐘即完銷。全家表示,今天起北部近25家店會陸續上架,但到店時間不一,請民眾留意。

台酒購入遭中國拒收的立陶宛深色蘭姆酒,首批年前趕工出貨6000瓶,預計明天配送至各通路,台酒12間觀光酒廠2月1日早上9時30分統一開賣,全家在今天上午11時開放機台預購,菸酒專賣店則將各自公告。

新北市板橋一間門市店員在上午11時準時操作機台,協助門市Line群組會員預購,她說,機台持續當機,直到11時15分左右,才顯示「補貨中」畫面。

一旁排隊的民眾告訴中央社記者,自己特地設鬧鐘,以防忘記出門,可惜最後沒有買到,希望能盡快補貨;她提到,朋友的父親也準時開搶,一樣沒買到,對方直呼「怎麼這麼快就賣光」,同樣感到十分惋惜。

全家表示,立陶宛深色蘭姆酒於上午11時於全台預購開賣,因消費者反應熱烈,一時之間湧入太多訂單,才造成系統雍塞,開賣約15分鐘後就完銷。

店舖鋪貨部分,全家說,今天起北部近25家店會陸續到店開賣,但量少且各家到店時間不一定,請民眾留意。

立陶宛MV Group Production(MV公司)生產的2萬400瓶深色蘭姆酒成品酒,原訂銷往中國,後因立國與台灣深化關係並互設辦事處,去年12月突遭中方拒收而漂流海上;台酒公司1月3日宣布義氣相挺,全數轉購入台灣,18日晚間運抵基隆港。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

全家便利商店 台酒

延伸閱讀

中國脅迫立陶宛 歐盟官員:向世貿組織提訴獲成員國支持

絕不善罷甘休?立陶宛總統再喊話 籲內閣與台灣洽談代表處改名

回應歐盟訴訟 陸外交部:與立陶宛是政治問題非經濟問題

歐盟準備赴WTO狀告北京 控訴大陸封鎖立陶宛商品進口

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

弟弟派戰火猛!準備搶長榮國際巴拿馬 下一步奪長榮海運

長榮集團經營權之爭,戰況越來越猛烈,兩邊協談看來無望,弟弟派大動作準備搶下長榮國際巴拿馬(EIS),EIS長榮海運的最大...

去年國籍航空營收出爐!華航獲利稱霸 星宇虧逾30億

交通部民航局今公布去(2021)年國籍航空營運狀況,七家國籍航空中,有四家獲利、三家虧損,其中,又以華航獲利最多,去年獲...

一表看全台房價暴漲區 這區10年漲三倍

591實價登錄統計近10年房價漲幅,2012年全台平均單價18.1萬元,2021年增加至26.9萬元,10年漲幅近5成;...

110年建物買賣34.8萬棟創8年新高 高雄增幅居冠

內政部最新統計,110年建物所有權買賣登記共34.8萬棟,較109年增加2.2萬棟,是連續5年上升,創下近8年新高,顯示...

聯詠員工公開5年調薪幅度成長近5倍 網羡:「滷肉」真香

驅動IC大廠聯詠(3034)去年度的員工分紅揭曉,在29日有似為該公司員工的網友爆料,今年領到的分紅,是去年領的近兩倍金額;去年大約是16個月,今年則上看30個月,光是分紅就比去年的固定年薪還高出兩倍多,有人喊工作兩年的獎金就達千萬,等於賺進一棟房。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。