快訊

少女疑好奇誤觸推土機開關遭夾昏 搶救2小時仍身亡

商務人士邊境鬆綁 經部:朝縮短隔離天數規劃

今天入帳!陽明員工過好年 12個月年終可領52萬元

海運獲利大好,陽明日前拍板平均年終獎金達12個月,年終獎金將在28日入帳。聯合報系資料照
海運獲利大好,陽明日前拍板平均年終獎金達12個月,年終獎金將在28日入帳。聯合報系資料照

海運獲利大好,陽明日前拍板平均年終獎金達12個月,年終獎金將在28日入帳。若以基層月薪約新台幣4萬元計算,年終12個月再加上固定1個月春節獎金,將可以領約52萬元。

陽明具官股背景,過往年終獎金天花板為8個月。不過,因去年度獲利創新高,陽明董事會支持獎金參考業界水準,適當調整,拍板年終平均達12個月,再加上固定1個月春節獎金,合計13個月。

陽明主管指出,年終獎金將在28日入帳;若以基層員工薪資約4萬至4.2萬元,若以13個月年終估算,至少可領52萬元,員工開心過好年。

此外,陽明今年參考軍公教人員加薪,平均調薪約4%,基層員工調薪幅度則高於4%,新進人員起薪調整後約為4.5萬元。

陽明 年終獎金

延伸閱讀

育嬰留職停薪員工年終獎金如何發?北市勞動局這樣說

年終獎金理財 優選四類

南韓罰操縱運價 長榮、陽明及萬海表示尚在了解中

宥勝七位數代言費入帳 但想起這件事仍做惡夢

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失

誠品信義店存續與否,取決於主要房東統一集團。誠品生活董事長吳旻潔今天在股東會上吐露心聲,正式把續約卡關問題檯面化,但強調...

弟弟派戰火猛!準備搶長榮國際巴拿馬 下一步奪長榮海運

長榮集團經營權之爭,戰況越來越猛烈,兩邊協談看來無望,弟弟派大動作準備搶下長榮國際巴拿馬(EIS),EIS長榮海運的最大...

去年國籍航空營收出爐!華航獲利稱霸 星宇虧逾30億

交通部民航局今公布去(2021)年國籍航空營運狀況,七家國籍航空中,有四家獲利、三家虧損,其中,又以華航獲利最多,去年獲...

一表看全台房價暴漲區 這區10年漲三倍

591實價登錄統計近10年房價漲幅,2012年全台平均單價18.1萬元,2021年增加至26.9萬元,10年漲幅近5成;...

110年建物買賣34.8萬棟創8年新高 高雄增幅居冠

內政部最新統計,110年建物所有權買賣登記共34.8萬棟,較109年增加2.2萬棟,是連續5年上升,創下近8年新高,顯示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。