快訊

外送員鬼月接單要求送到山上涼亭 他嚇得棄單往回奔

泳客在紐西蘭海域遇上鯊魚 一群海豚「築牆相救」

金控七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?聯準會9月升三碼?

滙豐提供可寧衛綠色保證函8.2億 助高雄煉油廠整治工程

滙豐台灣為可寧衛提供綠色保證函,支持高雄煉油廠土壤及地下水汙染整治工程。圖/聯合報系資料照
滙豐台灣為可寧衛提供綠色保證函,支持高雄煉油廠土壤及地下水汙染整治工程。圖/聯合報系資料照

滙豐(台灣)商業銀行宣布為台灣最大的廢棄物處理公司可寧衛股份有限公司(8422)發出綠色保證函,用於支持高雄煉油廠第四區土壤及地下水汙染整治工作,該筆金額達新台幣8.2億元、為期兩年的履約保證函及預付款保證函採用了永續性貿易融資結構,同時通過滙豐集團永續金融委員會審核,亦是滙豐台灣針對公共環境工程發出的首筆綠色保證函,用以擔保可寧衛的施工項目將履行其綠色責任。在整體工程完成後,高雄市環保局也將擔任第三方審核機構,確保高雄煉油廠的土壤及水源修復達到相關標準。

為了達到污染整治的目標,可寧衛在施工過程中將實施一系列的相應措施,以同時提升土壤、水源品質並促進環境復育。本次整治計畫的目的是將汙染物質降至受控標準之下,且按照土壤及水下篩查方法進行定期檢查並提出進度報告。除了汙染整治之外,可寧衛團隊亦列出各項ESG目標包括循環經濟、能源使用和管理 、水資源管理以及環境保護等。

滙豐銀行工商金融業務處負責人蕭仲程說明,現今是環境保護和商業機遇並存的時代,通過金融解決方案來協調環境問題的案例也不在少數。作為台灣綠色金融市場的領先銀行,匯豐致力支持本地客戶的ESG相關業務,此次與可寧衛的合作將可望爲台灣綠色環境工程以及都市重建作出貢獻。銀行和企業必須密切合作 ,才能夠共同深化台灣的綠色進程,透過豐富且多元的綠色金融解決方案,支持台灣向零碳未來轉型。

可寧衛為台灣投入廢棄物處理領域領先企業,以對環境及社會負責的商業模式為經營宗旨,致力將永續發展與業務營運緊密相扣,可寧衛總經理楊永發表示,因與滙豐銀行理念一致,合作開立第一筆的綠色保證函,作為一家致力於永續性發展和遵循ESG規範的企業,相信結合永續業務與金融活動將有助於加快台灣的環保進程並減低碳排放。

可寧衛 廢棄物 環保

延伸閱讀

前蘋果車輛工程軟體負責人 跳槽Meta開發實境技術

3年爭取近3.4億元 台東體育場館整修工程啟動

新北環快官員喝花酒弊案 中華工程免沒收3877萬元

國一桃園交流道改善工程 今下午2時正式通車

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。