快訊

朱俐靜抗癌化療忍痛上工 他曝幕後心酸史:盼妳在遠方繼續唱歌

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

獨/確診後出國前準備「這證明」 三個月內回國檢測費較省

高雄衛武營聯開案預計引入180億資金 打造高雄藝術之丘

高市府今舉辦捷運衛武營站聯合開發記者會,高市副市長林欽榮(左六)等人出席。記者林巧璉/攝影
高市府今舉辦捷運衛武營站聯合開發記者會,高市副市長林欽榮(左六)等人出席。記者林巧璉/攝影

高市今年軌道運輸四線齊發,捷運黃線、小港林園延伸線、岡山路竹延伸線及輕軌二階工程皆如火如荼展開,大量的建設負擔亟需挹注,高市府今舉辦捷運衛武營站聯合開發記者會,開發基地位於原公車總站建軍站,預計引入180億資金。高市副市長林欽榮表示,衛武營聯開案將結合藝術、商業、住宅、休閒等功能,打造成高雄的藝術之丘。

衛武營聯開基地面積約5500坪,預計3月公告,8月截止收件,力拚今年底與最優申請人簽約。基地將與橘線和黃線衛武營站、三井LaLaport和衛武營國家藝術文化中心等設施地下連通,林欽榮說,台北信義區是天橋連通,我們的衛武營藝術聚落是地下連通,結合周邊的衛武營連三棟將有南風劇團、台北藝術大學團隊進駐,以及現有的迷迷村等特色,這邊將是新興的高雄藝術產業聚落。

捷運黃線將於今年底動工,民國117年完工,斥資1445.58億元,市府需自行負擔636億元,市府財政負擔大,林欽榮指出,捷運路網日益綿密也須財政的支持,去年O4聯開案是高捷TOD元年,市府依法將配得約28億元。衛武營聯開案除了開發目的,也肩負鳳山中城的藝術聚落任務,「我們一定要找到優質的廠商共同打造藝術基地。」

林欽榮指出,衛武營現有捷運橘線O10站,未來黃線Y18站將共構,東南側是三井LaLaport預定地、北側是高雄政府鳳山行政中心、正義車站綠園道等,「過去不少人慕名到衛武營看劇、聽表演,但附近景點不連貫,造成人來匆匆去匆匆,未來衛武營聯開案將以藝術為主,結合住宅、休閒等功能,這會是藝術版的台北信義區,讓更多人能take your time,stay one more night。」

此案開發顧問公司,美商仲量聯行董事總經理趙正義表示,目前已有數家廠商洽詢中,開發效益預計創造超過6千個工作機會,目前規畫為低樓層做藝術商業空間、表演藝術場域,高樓層則是文化產業、資訊產業辦公室、文藝主題旅館、景觀住宅等。

仲量聯行董事總經理趙正義簡報介紹衛武營聯合開發案規畫。記者林巧璉/攝影
仲量聯行董事總經理趙正義簡報介紹衛武營聯合開發案規畫。記者林巧璉/攝影
高市副市長林欽榮致詞表示高雄將陸續有更多優質捷運聯開案。記者林巧璉/攝影
高市副市長林欽榮致詞表示高雄將陸續有更多優質捷運聯開案。記者林巧璉/攝影

捷運 林欽榮

延伸閱讀

高雄捷運O10、Y18站聯開案啟動 3月將招商

橋頭科學園區聯外交通整體計畫 今通過審議

高雄路竹首間日照中心開幕 在地服務分擔照顧重擔

左營機20基地公辦都更 預計3月公告招商

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。