快訊

今起至下周四注意劇烈天氣 吳德榮:雙颱環伺不侵台

台灣超額死亡世界次低? 學者:不應忽略任何死亡

浩鼎抗癌新藥OBI-3424 成功收治二期首批癌症患者

台灣浩鼎生技(4174)今(24)日宣布,其旗下抗癌新藥OBI-3424獲FDA核准展開第II期臨床試驗計畫以來,已成功收治首批癌症患者。

OBI-3424是一種首創前驅性化療新藥,經由癌細胞內AKR1C3酵素作用下,它會釋出強效DNA烷基化劑,啟動殲滅癌細胞的機制。

OBI-3424-001臨床二期族群擴增試驗計畫(www.clinicaltrials.gov/ct2/show/ NCT03592264),以收治實體瘤的晚期患者為受試對象,將在美國選定的腫瘤醫學中心,招募AKR1C3有高度表達的胰臟癌和其他實體瘤患者。

台灣浩鼎創辦人兼董事長張念慈(Michael Chang) 博士指出,浩鼎志在研發創新新藥,為全球癌症患者提供更有效、安全的治療方式。OBI-3424從臨床前試驗到一期臨床的數據,均已證實它安全性和有效性;因此,我們很有信心地針對AKR1C3 酵素有高度表達的實體瘤患者,展開二期療效和安全性研究,希望能早日證實以AKR1C3為靶向的OBI-3424,未來能提供極具潛力的癌症治療新策略。

張念慈並向在美國多個醫學中心展開此一首創型新藥試驗的醫護及研究人員,表達由衷的感謝;他們能在專業把關下,以此一證實安全無虞的首創型新藥為病人治療,是基於病人福祉為優先的考量。

台灣浩鼎旗下另一首創型新藥OBI-999,係一癌症治療的抗體小分子藥物複合體(ADC),針對標的Globo H有高度表現的腫瘤,精準地與標的癌細胞結合後,釋出藥物,以毒殺標的癌細胞。這項二期臨床試驗以胰臟癌、結腸直腸癌和其它經檢測Globo H高度表現的實體癌症患者為對象,以驗證OBI-999初步療效及其安全性。將在美國與台灣兩地十個以上醫學中心先後展開。

張念慈強調,這二項試驗均預計於2023 年下半年完成收案。

台灣浩鼎生技 癌症

延伸閱讀

「乳癌真的沒那麼可怕!」能治癒的癌症,為何不願治療?乳癌權威侯明鋒指2大原因

一發現就末期!醫點名「胰臟癌7大高風險群」 易輕忽共通點曝光

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。