瑞士法院還清白 藥華被強制執行聲請之程序確認有瑕疵

藥華藥(6446)22日晚間公告,該公司已於2022年1月21日經瑞士委任律師通知後得知,就 AOP公司於瑞士針對藥華藥專利所為之強制執行聲請案件,瑞士法院已正式裁定其強制執行聲請之程序具有重大程序瑕疵,相關命令之送達程序均非合法。

由於藥華藥的這項公告,攸關該公司去年8月31日起被櫃買中心列為全額交割股之處置,瑞士法院近日的裁定,是否有助藥華藥恢復正常交易?公司23日表示,公司除公告之外、不便進一步發言。

藥華藥公告指出,瑞士法院故正式裁定瑞士debt collection office所為支付命令及扣押命令等送達程序均無效,需重行依法進行相關程序並合法送達予公司。

藥華藥並指出,針對此裁定,AOP公司如有爭執須於十日內向瑞士最高法院提起抗告,未來是否提起抗告,目前尚非可知。基於前述瑞士法院裁定之正式結果,足認此前媒體報導有關本公司之專利已於瑞士遭拍賣之情事,顯屬嚴重之誤解及錯誤之報導,特此一併澄清。

不過,早在去年8月27日,櫃買中心曾經發布新聞,其中指出「近期AOP公司並進一步聲請執行拍賣其瑞士專利,惟該公司未能有效掌控公司所面臨的法律案件狀態,且於8月16日及20日二次對其瑞士專利遭拍賣公告之重大訊息內容不一致」。

櫃買中心在新聞稿中也指出「外國媒體於110年7月13日報導藥華藥公司之瑞士專利被聲請執行拍賣,該公司未能得知訊息,經通知後於110年8月16日發布重大訊息表示媒體報導並非事實,嗣後於8月20日卻改稱AOP公司已聲請執行其瑞士專利,顯示該公司未能即時掌握專利權遭聲請執行之狀態,且未經確實查證即先行否認外媒報導之事實」。藥華藥也於去年8月31日起,被櫃買中心列為全額交割股至今仍未恢復普通交易。

瑞士 藥華 櫃買中心

延伸閱讀

拉法葉佣金求償戰還在打 海軍砸7千萬餘元與法對決

瑞士知名智庫舉辦高峰會 台灣2學者受邀參與

保護軍事機密!瑞士軍隊宣布禁止使用WhatsApp等即時通訊軟體

在台奉獻46年啟蒙吳神父足療法 薛弘道修士逝世

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

弟弟派戰火猛!準備搶長榮國際巴拿馬 下一步奪長榮海運

長榮集團經營權之爭,戰況越來越猛烈,兩邊協談看來無望,弟弟派大動作準備搶下長榮國際巴拿馬(EIS),EIS長榮海運的最大...

去年國籍航空營收出爐!華航獲利稱霸 星宇虧逾30億

交通部民航局今公布去(2021)年國籍航空營運狀況,七家國籍航空中,有四家獲利、三家虧損,其中,又以華航獲利最多,去年獲...

一表看全台房價暴漲區 這區10年漲三倍

591實價登錄統計近10年房價漲幅,2012年全台平均單價18.1萬元,2021年增加至26.9萬元,10年漲幅近5成;...

110年建物買賣34.8萬棟創8年新高 高雄增幅居冠

內政部最新統計,110年建物所有權買賣登記共34.8萬棟,較109年增加2.2萬棟,是連續5年上升,創下近8年新高,顯示...

聯詠員工公開5年調薪幅度成長近5倍 網羡:「滷肉」真香

驅動IC大廠聯詠(3034)去年度的員工分紅揭曉,在29日有似為該公司員工的網友爆料,今年領到的分紅,是去年領的近兩倍金額;去年大約是16個月,今年則上看30個月,光是分紅就比去年的固定年薪還高出兩倍多,有人喊工作兩年的獎金就達千萬,等於賺進一棟房。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。