快訊

芙蓉颱風生成機率大增 周五起影響台灣 雨彈炸5天

森氣勃勃迎新年 Klook精選春節賞神木好去處

大雪山神木前的道路平坦好走,全家大小都能輕鬆漫步前往。圖/Klook提供
大雪山神木前的道路平坦好走,全家大小都能輕鬆漫步前往。圖/Klook提供

春節連假想帶家人一起遠離塵囂,到森林裡透氣呼吸嗎?台灣擁有得天獨厚的山林資源,蘊藏了許多的自然寶藏,二、三千公尺以上的高山容易見到雲霧繚繞,甚至是生長千年、象徵源源不絕生命力的神木群。

Klook在此精選全台擁有壯闊千年神木的森林遊樂區,包括擁有亞洲最大神木群的馬告生態園區,或是大批紅檜森林的拉拉山等,在新年的開始不妨帶著家人上山賞神木,用滿滿朝氣迎接新年。此外Klook也提醒大家,雖然是在廣闊的森林中,不過還是要記得隨身佩戴口罩、勤洗手保持社交距離,才能玩得開心又放心。

宜蘭馬告生態園區 - 亞洲最大神木群聚落

馬告生態園區為亞洲最大的神木群聚落,園區包含了宜蘭最美的「棲蘭山莊」和「明池山莊」兩大山莊,近百棵千年以上的紅檜與台灣扁柏矗立在園區內,在宜蘭馬告生態園區內最有趣的地方就屬每顆神木皆以歷代聖賢命名,其中包括樹齡已超過2,000歲的「孔子」神木;此外棲蘭山莊除了欣賞神木,還能參觀充滿歷史氛圍的先總統蔣公行館;而在明池山莊中更有一個被層層高聳森林圍繞的高山湖泊,湖中能見到黑天鵝、鴛鴦、綠頭鴨在悠游著非常愜意。

桃園復興拉拉山 - 高海拔賞神木彷彿闖進迷霧森林

拉拉山位於桃園復興和新北烏來交界處,屬於國有林自然保護區,沿著環山步道就能輕鬆近距離親近神木,沿著旁的每棵神木樹都有其專屬編號,其中5號神木樹齡最年長有2,800歲,樹底還有一個大樹洞非常壯觀,體型最大的神木樹圍更達約19公尺長,此外拉拉山位處海拔約2,000公尺高,偶有雲霧飄進森林,讓人彷彿闖入迷霧森林非常浪漫。

大雪山國家森林遊樂區 - 賞神木外還有機會見到山中動物

位於台中東勢的大雪山國家森林遊樂區,有顆樹齡約1,400年的「大雪山神木」矗立於此,屬紅檜品種,樹高約50公尺相當高大;加上大雪山神木前的道路平坦好走,全家大小都能輕鬆漫步前往;除此之外,大雪山國家森林遊樂區內有許多豐富的生態,幸運的話還能見到山羌、帝雉等罕見的野生動物。

阿里山國家森林遊樂區 - 一探千年紅檜神木風采

走訪位於嘉義的阿里山國家森林遊樂區,一探壯麗的「阿里山神木」遺跡,阿里山神木是一棵樹齡預估有千年的紅檜巨木,樹齡或胸徑都曾是亞洲第一,和阿里山的日出、雲海、高山鐵路、櫻花,並列阿里山五大奇景,雖因遭雷擊的關係現今已原地放倒,不過還是非常壯觀。

此外阿里山上還有其他如香山神木等神木豎立在山頭,可以沿著步道踏青欣賞,在二月初到訪還能搭著森林小火車欣賞沿路盛開的櫻花。現在透過Klook購買全台12個國家森林遊樂區門票皆享買一送一,春節輕鬆帶家人踏青去。

拉拉山位於桃園復興和新北烏來交界處,屬於國有林自然保護區。圖/Klook提供
拉拉山位於桃園復興和新北烏來交界處,屬於國有林自然保護區。圖/Klook提供

阿里山 生態園區 森林遊樂區

延伸閱讀

Uber Eats買年菜、辦年貨 迎新年祭8萬張虎年刮刮卡抽萬元好禮

帶毛孩遊「司馬庫斯」巨木群登山步道!新竹尖石上帝的部落神木之旅

花蓮/池南國家森林遊樂區 梅花似雪正芳菲

屏東雙流森林遊樂區整修休園 趕工提早於今天開園

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

圖輯/摺疊門莒光末班車深夜抵達新左營 上百人送別

台鐵摺疊門莒光號從1970年加入營運行列,27日開出末班車,從28日起退役。台鐵521車次莒光號昨下午七堵開往新左營站,...

多行政區有感!台灣西南海域規模5.3地震 屏縣最大震度3級

高雄今晚出現地牛翻身,在高雄市苓雅區、小港區、楠梓區等居民都有感,初步了解是晚間9點43分在台灣西南海域發生規模5.3有...

交通部準備好了 王國材:可負荷每周4萬人入境

中央流行疫情指揮中心規定目前入境者需進行「3+4」檢疫措施,但外界企盼每周入境人數上限為2.5萬能再放寬。交通部長王國材...

雷雨交加 苗栗縣豪雨 氣象局針對新北發布國家級警報

氣象局發布豪雨特報,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天苗栗山區有局部大雨或豪雨的機率,北部、南投地區及東北部、...

獨/防猴痘侵台 我國著手檢驗天花疫苗「隨時可開打」

猴痘(monkeypox)全球確診病例已經超過3200例,世界衛生組織(WHO)緊急開會評估是否將猴痘列為「國際公共衛生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。