快訊

漲價33%!爭鮮「鮭魚、鮭魚肚」明起調漲

史上首見!央行無差別升息 銀行股「升息紅利」大縮水

獨/接連失利後 南仁湖守住古坑服務區經營權

去(2021)年高速公路西螺、東山服務區陸續完成新的營運權招商案後,第三個營運期滿重新招標的古坑服務區於11月22日截止投件,日前完成甄審作業,有不能再輸壓力的南仁湖集團終於擊退強敵統一超商、全家便利商店,守住擁有至多12年的營運權。圖/取自google地圖
去(2021)年高速公路西螺、東山服務區陸續完成新的營運權招商案後,第三個營運期滿重新招標的古坑服務區於11月22日截止投件,日前完成甄審作業,有不能再輸壓力的南仁湖集團終於擊退強敵統一超商、全家便利商店,守住擁有至多12年的營運權。圖/取自google地圖

去(2021)年高速公路西螺、東山服務區陸續完成新的營運權招商案後,第三個營運期滿重新招標的古坑服務區於11月22日截止投件,日前完成甄審作業,有不能再輸壓力的南仁湖集團終於擊退強敵統一超商、全家便利商店,守住擁有至多12年的營運權。

古坑服務區營業額雖非在高速公路15處服務區中排名前幾位,但該服務區原為南仁湖集團旗下的海景世界營運,南仁湖集團去年接連被新東陽和統一超商兩大勁敵奪走西螺、東山兩處服務區經營權,所以古坑有不能再輸的巨大壓力,這次由南仁湖出面參與招標,順利贏得經營權。

高公局官員表示,此案是營運期滿重新招標,採ROT(改建、營運、移轉)案方式招商,因投資金額較大,故給予九年的營運權,營運績效良好,九年期滿得延約一次三年,最多計有12年的經營權。甄審結束後,雙方會進行議約,再擇期正式簽訂新約。

據指出,南仁湖和新東陽是最早插旗高速公路服務區的業者,多年來兩大集團不斷攻城掠地,現在新東陽擁有關西、西湖、清水、南投等四處服務區,去(2021)年受疫情影響,營業額合計13.77億元,較過去為低,但仍為高速公路各服務區營業額最高的業者。去年西螺重新招標(今年交接),新東陽從南仁湖手中拿下經營權,使新東陽成為高速公路服務區數量和營業額都居冠的服務區霸主。

而南仁湖(包括子公司海景世界)集團擁有中壢、湖口、西螺、古坑、東山、關廟等六個服務區,原本是數量最多的業者,2021年整體營業額達11.39億餘元,是集團極重要的營收來源。但去年接連丟失西螺、東山、關廟等三個服務區經營權,今年起將對集團營收造成一定的影響,所幸古坑服務區經營權順利守住,沒有再繼續丟失。

經營權 古坑

延伸閱讀

西螺警化身宅配員 「快遞」愛心物資助弱勢

救國團台南關廟團委會公益春聯義寫 南瀛書法學會響應

南仁湖台南轉運站BOT案 簽約

廣佛肇高速路 全互通

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失

誠品信義店存續與否,取決於主要房東統一集團。誠品生活董事長吳旻潔今天在股東會上吐露心聲,正式把續約卡關問題檯面化,但強調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。