jpp-KY轉投資泰國電動機車租賃 攻換電充電樁整合

機構件供應商經寶精密jpp-KY今天宣布,與泰國機車製造商Newsomthai合資成立的控股公司I-Motor,轉投資泰國Banchak子公司Winnonie約20%股權,布局電動機車租賃、換電站、充電樁等整合服務。

jpp-KY今天發出新聞稿指出,Banchak目前是泰國第三大油品商(第一大是泰國石油PTT,第二大是PTG),Winnonie是Banchak成立的子公司,主要經營項目提供電動機車租賃、換電站、充電樁等整合服務,客戶主要為泰國當地物流配送、計程機車、一般公司等用戶,在泰國已有相當市占率。

jpp-KY去年10月下旬轉投資I-MOTOR,配合泰國能源部成立泰國自製電動機車聯盟,由經寶代工設計製造電動機車的換電站及充電樁,提供企業客戶整套的解決方案,配合泰國當地政府的能源發展政策,現階段以類公部門單位(例如郵局、宅配、貨運、租賃)等業者為主要銷售對象。

泰國 電動機車

延伸閱讀

在地青年集資創業 台南溪北電動機車搶商機

泰國公衛部:Omicron傳播力強但重症人數未增加

觀光客銳減200倍 泰收規費放寬入境

100支充電樁、48處目的地充電站!台灣保時捷環島充電網路更完善

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。