垂直整合 精準健康擴大投資康健基因、睿傳數據

盛弘醫藥旗下精準健康公司宣布,將投資國內基因檢測科技業者康健基因公司,擬取得15%之股權,是繼2021年12月投資AI醫療數據業者睿傳數據取得17.8%股權後,再一次進行擴大業務發展的投資案。

精準健康指出,透過兩起投資案合作,公司更進一步朝上游整合,強化內部基因資料庫與AI大數據資源,朝打造國內最完整的預防醫學生態圈再跨一大步。

精準健康指出,康健基因具備完整的分生實驗及生醫大數據之分析能力,擁有最全面的基因多型性資料庫,平均每個疾病參考檢測點位(SNP)為業界最多,並擁有第三方獨立醫學檢測實驗室,提供國內外基因科技產品及基因體研究者包括腸道菌相與精準醫療等各類基因檢測服務,此次合作有助於加強精準健康的基因庫資料與分析技術,提供更專業可靠的大眾健康基因檢測。

精準健康於110年12月取得睿傳數據17.8%股權,成為僅次於永耀生技的第二大股東,而睿傳數據長期深耕醫學人工智慧領域,旗下產品HealthBee數位健康平台(Digital Health Platform, DHP)支持巨量醫療健康資料倉儲,提供醫療影像疾病偵測輔助系統、慢性病風險AI模型佈署管理及跨設備GPU叢集執行管理等,此對擁有健檢通路的精準健康而言,可強化AI健康大數據分析及精準健康風險預警,以提供個人化早期疾病預防與健康管理,並以AI擴展預防醫學輔助應用。

精準健康進一步指出,隨著全球步入高齡化社會,人口老化、長壽化的大趨勢,對於醫療、保健服務的需求不減反增,台灣以既有的醫療水準和科技能力,配合經濟轉型往高價值服務發展,是發展「大健康產業」的最佳時機,而大數據基因庫更是發展精準醫療領域的重要基礎,透過大數據、AI、資通訊等跨領域串接與分析,能建立個人化的健康顧問、疾病風險評估與治療計畫等,受測者得以瞭解自己基因特性和疾病風險,進而有效規劃人生和管理健康。

大數據 基因

延伸閱讀

盛弘子公司精準健康投資康健基因 將進行產業垂直整合

基因編輯的原理是什麼?一次看懂基因神剪CRISPR

這背影怎麼看都是一隻柴犬吧?轉到正面…居然是隻貓!

超商取貨方式變了!網支持新規定「2大優點」:真的很有感

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。