快訊

又1族人自柬獲釋 伍麗華曝「贖金大打折」因這理由仍陷困境

安特羅快篩試劑 病毒實測抓得到Omicron變種病毒

Omicron變種病毒進入台灣,並引爆多起社區傳播案例,國內篩檢需求大增。國光生(4142)子公司安特羅(6564)今(18)日宣布,經與國內醫學中心合作進行活病毒檢測,確認安特羅「Speedy新型冠狀病毒抗原快速檢驗試劑」對於Omicron變種病毒具有優異辨識度,就算病毒濃度低仍可準確檢測。

安特羅表示,Omicron主要突變部位在棘狀蛋白,但仍有四個變異點在核蛋白上,安特羅自主開發的快篩試劑設計不受Omicron變異點影響,安特羅為了確認快篩試劑是否能有效檢測現正流行的Omicron變種病毒,特別與北部醫學中心合作,進行活病毒實測,經檢測證實,在病毒濃度極低的情況下(31.25 TCID50/ml),安特羅快篩試劑仍能準確抓住新冠變種Omicron病毒。

由於Omicron傳播力驚人、潛伏期縮短,且多數感染者症狀輕微如一般感冒,可精準檢測的新冠快篩試劑不但能讓使用者安心,也有助於疫情控制,使得全球快篩試劑的需求持續增加,目前安特羅已陸續接獲來自美國、歐盟的快篩試劑洽詢訂單,備貨量充足,將積極進軍海外市場。

安特羅快篩試劑已取得衛福部專案製造許可及歐盟CE-IVD認證,靈敏度(Sensitivity)達92%、特異性(Specificity)100%,操作簡單,無須任何儀器設備,15分鐘內即可得知結果。

疫情 衛福部 Omicron 快篩

延伸閱讀

美CDC主任承認:防疫政策說明不充分、未清楚傳達

郭子乾、郭靜、楊敏盛捐贈桃市快篩劑 將轉送信實公司

慘!變種病毒威脅 桃園機場估今年運量僅2019年的3%

天冷病毒間接傳染大增 李秉穎:24小時避免這個動作

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。