快訊

中重症+154例 增11歲男童MIS-C 病況好轉已出院

本土+4萬3241例、66例境外、62死 莊人祥:較上周日增11.5%

指揮中心若解散 疫苗、藥物不能用? 蘇益仁:兩回事

安特羅快篩試劑 抓得到Omicron變種病毒

Omicron變種病毒進入台灣,並引爆多起社區傳播案例,引起民眾恐慌,篩檢需求大增。國光生(4142)子公司安特羅生技(6564)今日宣布,針對襲捲全球的主流Omicron新冠變種病毒,安特羅「Speedy新型冠狀病毒抗原快速檢驗試劑」與國內醫學中心合作進行活病毒檢測,確認安特羅快篩試劑對於Omicron變種病毒具有優異辨識度,就算病毒濃度低仍可準確檢測。

安特羅表示,Omicron主要突變部位在棘狀蛋白,但仍有四個變異點在核蛋白上,安特羅自主開發的快篩試劑設計不受Omicron變異點影響,安特羅為了確認快篩試劑是否能有效檢測現正流行的Omicron變種病毒,特別與北部醫學中心合作,進行活病毒實測,經檢測證實,在病毒濃度極低的情況下(31.25 TCID50/ml),安特羅快篩試劑仍能準確抓住新冠變種Omicron病毒。

由於Omicron傳播力驚人、潛伏期縮短,且多數感染者症狀輕微如一般感冒,可精準檢測的新冠快篩試劑不但能讓使用者安心,也有助於疫情控制,使得全球快篩試劑的需求持續增加,目前安特羅已陸續接獲來自美國、歐盟的快篩試劑洽詢訂單,備貨量充足,將積極進軍海外市場。

安特羅快篩試劑已取得衛福部專案製造許可及歐盟CE-IVD認證,靈敏度(Sensitivity)達92%、特異性(Specificity)100%,操作簡單,無須任何儀器設備,15分鐘內即可得知結果。

疫情 Omicron 快篩 衛福部

延伸閱讀

美CDC主任承認:防疫政策說明不充分、未清楚傳達

郭子乾、郭靜、楊敏盛捐贈桃市快篩劑 將轉送信實公司

慘!變種病毒威脅 桃園機場估今年運量僅2019年的3%

天冷病毒間接傳染大增 李秉穎:24小時避免這個動作

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。