快訊

大馬羽賽/受傷不是輸球藉口 戴資穎IG秀傷口要大家別擔心

金曲33/頑童大淵頒金曲歌王喊「馬~上」挨轟 馬念先大氣回應

已是3天內第2次! 澳門再於台灣芒果包裝檢驗出新冠病毒

海砂屋變黃金!北市民生社區房價創新高

圖/全球居不動產情報室提供
圖/全球居不動產情報室提供

實價揭露,位於台北市民生社區,過去是延壽國宅海砂屋的指標都更宅「耘翠」、「碧硯閣」,近來交易行情衝高,均突破百萬。

其中,「耘翠」頂樓戶去年8月交易,達單價百萬元,創社區新高,也讓民生社區再添為數不多的百萬宅,總價則為6002萬元。

「碧硯閣」方面,預售揭露20樓戶最高單價來到單價130.7萬元,創了民生社區住宅單價新高,該筆總價則是5470萬元,目前揭露中只有一筆單價低於100萬元。

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,1992年完工的延壽國宅,其中有6社區被鑑定為海砂屋,總面積達6,200餘坪,為全台最大海砂屋國宅,中華工程介入整合後,最先整合推案的為「常翠」,基地面積是280坪,地上12層樓,總戶數46戶。

之後中工再推「耘翠」,基地870坪,共3棟,總戶數121戶,兩社區的行情都在8、9字頭,此次則為頂樓戶交易,出現百萬元行情。

至於最新預售案「碧硯閣」,一共290戶,24層樓高,為民生社區最高住宅大樓,陳炳辰說,最新整合的J區預料也會站上百萬元,不過坪數上得再大一點,可能較有達標豪宅門檻的機會。

陳炳辰說明,中工海砂屋都更社區位置上接近健康路、塔悠路附近,雖屬民生社區外圍,仍鄰近新東街市集,西松高中等校園綠地,居住氛圍清幽,由於物件屋齡新,在民生社區一片老屋中顯搶眼,吸引在地買盤進場置產。

陳炳辰分析,民生社區多為老宅,屋齡動輒三四十年以上,但由於環境佳,充滿綠意慢活風,房價仍達7字頭,屋主因此都更意願普遍不高,不過如今實價認證都更後房價可達百萬,有機會帶動當地都更風氣。

圖/全球居不動產情報室提供
圖/全球居不動產情報室提供

都更 海砂屋 國宅

延伸閱讀

六龜高中社區藝術共學療癒心靈 素人畫家聯展山城圓夢

北市1月17日至23日打完20萬人疫苗 回歸中央1922平台

青埔熱況再下一城 知名建商禾林建設砸23億購置千坪土地

新成屋、捷運、重劃區房價全面創新高 新北這幾區走強

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。